homepage

八字

query app


千人千面:八字五行揭秘你的性情和相貌

2017-04-12 | 5163閱

生活中,我們會遇到形形色色的人,有的人喜靜,憂郁而深沉;有的人愛動,愛說愛笑的,開朗活潑。人的秉性為何千差萬別呢?透過八字可窺知一隅。

一、木性格

命局中木旺成勢,或日主為甲、乙木且身旺,多主高大威武,挺直苗條,貌相秀麗而偏瘦,面板細膩而光滑。有云:甲木參天,乙木柔和。木旺的人多表現參天大樹的特質,性格仁義溫和,慈善和藹,高雅大方。相反,假如命中木的力量衰弱,或受克嚴重,多主身體瘦小,自私偏執,少有仁愛。

二、火性格

命局中火旺成勢,或日主為丙、丁火且身旺,多主威猛剛強,眉毛濃密,面色紅潤,有謙和之風,聰明伶俐,身材上窄下寬,頭小腳大,但也容易發火,做事急躁,沒有耐心。假如火衰或受克嚴重,則面黃饑瘦,行坐不安,詭詐多端,,心腸狠毒。

三、土性格

命局中土旺成勢,或日主為戊、己土且身旺,多主長相方正,身材魁梧,敦厚中正,虎背熊腰,面色帶黃,性格忠誠守信,穩重孝順,心胸寬大,足智多謀。假如土衰被克,則長相瘦弱,矮小,貌丑遲鈍,性情固執,缺乏靈活,愚笨無謀,有偽君子之嫌。

四、金性格

命局中金旺,或日主為庚、辛金且身旺,多主長相秀麗,氣質脫俗,面色透白,身材健碩,性情剛正不阿,果斷決絕,吃苦耐勞,重義輕財,思維清楚。假如金衰受克,則身體瘦弱矮小,喜淫好色,吝嗇貪婪,有勇無謀,遇事多敗少成。

五、水性格

命局中水旺,或日主為壬、癸水且身旺,多主肥胖體虛,粗眉大眼,頭發烏黑,膚色偏黑,聰明善良,足智多謀,深謀遠慮。假如水衰或受克,則長相矮小,智謀不足,貪圖享樂,膽小怕事,性格狡猾,感情不專,悠游寡斷。

文:易祈文化

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部