homepage

八字

query app


命理分析妻大夫小的不利方面

俗語講:“女大三,抱金磚”,但在現實中,女人的老公比自己小,婚姻便很不穩定,很容易造成離婚。很多婚姻專家對此進行分析,認為這主要是由心理、生理和社會原因導致的。其實,除了這些以外,從命理學上來看,這也是一個自然規律。

命理學研究的物件,是人的生辰八字。而生辰八字,就是一個人出生的時間,即年月日時,把這個數位的年月日時,轉換成天干地支,這就形成了所謂的生辰八字。

這個生辰八字干支所表示的,就是一個人在出生的那一刻,所秉受的自然氣場。這種自然氣場,是一些具有五行屬性的資訊,所以生辰八字所體現的,是一種純自然狀態,在這種純自然狀態中,隱含著自然規律。由于這些五行之間的生克制化,導致了人生命運的富貴貧賤與吉兇禍福。這些自然規律,有事業方面的,有財運方面的,也有婚姻感情方面的。

在婚姻感情的自然規律中,是以男大女小,為最吉搭配的,其根據是以日干為中心來看的。從男命來看,我(日干,下同)克者為妻財,女人是男人的妻財,是我追求來的,是我的福祿,是受我支配的,所以不宜高高凌駕于我之上。這種所謂的“高高”,有多方面的因素,比如地位、官職、財富、學識,甚至年齡、身高、性格、脾氣、心胸等等,其中比較明顯的,就是地位、年齡、身高這三“高”,絕不能過于超標。假如過于超標,這座婚姻的大廈就不夠穩定,從而岌岌可危。

從女命來看,克我(日干,下同)者為官殺,男人是我的“官人”,是來保護我的,是我的依靠(這種依靠,并不只是經濟上的依靠,更多的則是心靈上的慰藉,感情上的依靠);是我的頂梁柱,是我的主心骨,所以不能低低屈從于我之下。這種“低低”也有多方面的因素,比如地位、官職、財富、學識,甚至年齡、身高、性格、脾氣、心胸等等,其中比較明顯的,也是地位、年齡、身高這三個基本項,也絕不能過低,假如過低,則這座婚廈也是風雨飄遙,朝不保夕。

注意,這里分析的是命理中的一個自然規律,絲毫沒有貶低女性的意思。在大自然對人的構造中,男性屬陽,象高山,其形象氣質本來就是陽剛的,外凸的,勇敢的,主動的;而女性屬陰,象流水,其形象氣質本來就是陰柔的,內凹的,慈愛的,被動的。這是一種大規律,體現在命理婚姻中,就是男大女小為吉的小規律。假如違反了這個小規律,那便會嘗到愛情的苦果。

我們分析問題與解決問題,都要找到它的根源。這種女大男小,或女強男弱的婚姻之所以不幸的根本原因,其實就是違反了人生的一個小規律,這個小規律就存在于命理之中,也可以說存在于每個人的命運之中。假如這個規律把握好了,則婚姻可能比較如意,假如這個規律把握不好,那感情可能就比較煩惱了。

其實,任何事物都是相對而言的,形式上的強弱大小,那只是一種外在表現,而內涵上的強弱大小,有時也能導致婚姻逆反。即使男人占據了地位、年齡、身高這三要素,但心胸狹窄,遇事斤斤較量,不懂包容忍讓,不能忍辱負重,這樣的人也屬于小男人,女人碰到這樣的小男人,婚姻也難言幸福。其實,婚姻更多的是一種責任,當男人盡到保護照顧的責任,女人盡到體貼關心的責任時,這樁婚姻才有可能幸福長久。

當然,婚姻幸福與否,有多方面的因素,男大女小,只是其中的一個方面,也不能一錘定音一概而論,但在現實生活中,多遵循一些自然規律,少逆天行事,還是有諸多好處的。 

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部