2024年辛未月(7月6-8月6日)運勢丨甲辰年中場,水火兩重天!

2024-07-04  當前頁: 1/2  縮放:

圖片源自Pexels

公曆2024年7月6日22:20(紫金山天文臺),正式進入『小暑』節氣,意味著『庚午月』結束,『辛未月』到來,夏季最后一個月到來。

雖然陽歷到了7月意味2024年已經度過一半,但從節氣和農曆來說,本月仍然是在甲辰年的“中場”。本月有小暑、大暑兩個節氣,陽歷7月15日正式入伏,來到一年最炎熱的“三伏天”。

俗話說:“大暑小暑,上蒸下煮”、“小暑過,每日熱三分”。防熱消暑是本月要注意的重點。

本月在卦象上對應“遁卦”,小人將起、暗波潛藏,多有“退避”“遠遁”之意。加上本月又帶有一點“土重金埋”的感覺,很多方面會有一些被動、壓抑、想放棄的感覺。

先提幾個在本月需要多加注意的點:

  • 本月諸事大體比較穩定,要以維持穩定為先,在決策是容易遇到多重顧慮,要仔細斟酌,不宜有情緒化、激進決策;
  • 本月容易遭受委屈、被他人誤解,并因此對密友、伴侶以及其他人際關系產生消極影響。
  • 注意脾胃健康。
  • 生活、職場中要注意“小人”的小動作,他們在本月不會表現出明顯針對性,但會有一些偷偷摸摸的伎倆,令人惡心。
  • 本月利學習,有考證、考試、培訓需求的人,會比較輕松,尤其是豬、兔、羊三個生肖的。

開運小提示

  • 本月可利用木五行來疏解土氣,如綠色衣物、首飾,木質擺件、飾品等;
  • 本月財位在東南和西南,家中招財類擺件和物品本月可以放到這兩個方位;(如果已經放在甲辰年財位的,也可以不用移動)
  • 正東方位的出行要慎重,無大事不要選擇此方位遠行,容易碰上破財事件;
  • 東北方位容易有小人禍害。可以在辦公室東北方位的物品上系根紅繩,化解小人;
  • 本月有考試、考證的,可在正南方位放置一個筆筒、印章或者其他文昌開運物品,利考運。

以上措施如果與布置好的家居布局沖突,則不建議采用。

本月簡述

辛未月,天干辛金,地支未土。

只看五行是下生上、土生金。雖說土生金,但未土之中藏己土、丁火、乙木,主氣是己土,丁火力量也不弱。所以未土是燥土,生金能力比較有限。

辛金坐未,未中財、殺、偏印相生,是一個較好的內迴圈。相比與前一個月的五毒月,后一個月的鬼七月,本月氣場相對比較平和,諸多事情都處在潛藏未出的階段,不管好壞吉兇,都不會表現得那么明顯,是個可以“喘口氣”的中場休息之月。

甲辰年、辛未月,雖然辛金五行克年干甲木,但辛金對甲木的克制作用本來就很有限。年柱甲木在年、月地支都有木氣來支援,更是無礙。

甲木在未月是天德貴人、月德貴人。

天德、月德貴人在年柱,往大了說是大環境層面有利好訊息。往小了說個人可能會因為貴人而獲得好運的眷顧,或許是長輩、前輩之類的貴人出現,提供一些事業機會、機遇,或者在生活中提供一些關懷、幫助。這些幫助能夠切實對自己起到作用,能解決工作、生活中的一些麻煩和困擾。

所以本月遇到一些困難之時,記得積極尋求他人幫助。有解決相關麻煩的機構部門,就積極去反饋。工作家庭中的麻煩也可以積極尋求領導、長輩幫助,盡量不要獨力承擔,容易陷入困苦和抑郁中。

上個月月運說會有較多極端氣候,全國各地降水、暴雨、冰雹兼有,事實也是如此。而本月辰土、未土相見,是燥土與濕土相逢,燥土出現降水可能會收斂一些,但也可能會出現更極端的“旱的旱死、澇的澇死”的情況,處在容易干旱或者容易洪澇地區的,最好多做點相關的準備,有備無患。

小暑節氣臨界點的時空資訊,如下圖所示:

辛未日進入辛未月,節氣更換當日的干支和新月份的干支一樣,也是比較的少見的。

己土透出,土氣更旺盛了。辛金喜靚麗,不喜歡土重,戊土重則金埋,己土重則金污,對辛金來說都是“壓制”“遮攔”。

本月自身“風頭”容易被掩蓋,不過因為有甲木在,只要受到甲木的關注,那即便低調一點不是壞事。

事業財運

本月事業整體以穩中帶吉,雖然可能會有些困難出現,但都能順利解決,甚至解決起來并不需要自己費多大力氣,只需借用他人的力量即可,算是比較舒服的狀態了。

但對于待就業、失業群體來說,這種穩定就不太利好了。就業前景比較沉悶、機會少、競爭大,與其在就業市場耗費精力,不如在人脈網中尋求幫助,尤其是通過一些長輩、前輩的推薦,成功率會高很多。

財運方面,正財透出、偏財潛伏,兩者都還不錯。在自身能力范圍內,可以多留意一下股票、基金等各類偏財方面的訊息。

婚戀姻緣

本月土氣重,比較閉塞,乍看不利姻緣。但辛未自坐七殺、偏財,節氣臨界時還有紅鸞星出現,還是有姻緣機會的。

不論已婚還是未婚人士都有異性緣分。只是要注意,單身未婚人士結識的物件,能成為正緣的可能性不大。有伴侶、已婚人士則要注意小三、婚外情來破壞婚姻穩定。

單身男性姻緣運勢更有利,尤其容易通過別人介紹、相親而獲得機會。單身女性容易遇見有想法、有能力的異性。

本月情侶、伴侶間會因為溝通不暢而引起誤會或者互不理解,從而導致“冷戰”、互不理睬,在表達時注意把話說清楚。

健康運勢

甲辰年、辛未月,甲、辛都是“懸針煞”。注意尖銳利器的傷害,家中的刀、剪、針、帶刺植物、家具尖銳棱角、貓爪都屬于此列。己亥,己有肌膚之意,又指離火,可以暗喻眼睛、名貴衣服等。注意肌膚、眼睛受傷,也要防范粗心大意下損壞衣服財物。

辛未干支,都有“味道”的意思,“未”也有廚房、廚師的意味。本月口福頗為不錯,多有美食美味享受。當然,這也是夏季飲食的特色,好吃的東西比較多,但要注意腸胃的負擔。尤其濕土、燥土同在,也意味著冷熱變化較多,腸胃本身負擔就比較重,不可太過任性。

除了前文所說的注意水旱災害之外,小暑大暑時節尤其需要注意防暑。

“入伏”后空氣濕度增大、持續高溫、濕熱蒸騰,極易發生“中暑”現象。需要注意“清補”。飲食方面可以吃些清淡、清涼食物,夏季當令水果蔬菜如西瓜、苦瓜、冬瓜、黃瓜、絲瓜、番茄等,利尿補水,都是不錯的選擇。油炸燒烤之類油膩和辛辣的食物,雖然在夏季吃起來很帶勁,但不要吃得太頻繁。

酷暑之時不宜消耗過巨,一些劇烈的室外運動要減少,游泳、晨跑、夜跑等活動比較適合當下節氣。夏季運動健身要多加注意。

每日吉兇

本月整體平日較多,吉兇都不是太突出。紅底為吉日、黑底為兇日,其余為平日。

圖文:雷門易

八字看你跟什么人在一起可以增旺運勢
詳細
什么八字的人最有可能覓得佳偶
詳細
八字看你屬于什么性格的人
詳細
什么八字的女人讓男人著迷
詳細
八字命理分析——你有當富翁的命嗎?
詳細
如何利用五行升旺自己的財運?
詳細
《千里命稿》論富貴吉壽斷語
詳細
八字命理不是絕對的真理
詳細
何為四柱八字中的月令
詳細
了解批八字的正宗由來
詳細