homepage

體相

query app


由腳趾長相看女人性格

近日,微博上瘋傳一個新聞,根據腳趾的頒布情況看出成為美女的機率有多大,大致分成了三種形態。

相學中,對腳相的論證和分析都非常的豐富,畢竟中國漫長的封建社會中對女人的腳達到了近乎癡迷的狀態,從腳形趾形,長度骨皮肉的分布,到腳與小腿大腿的關系,再到腳上的痣,毛,紋,色澤,都有詳細的論述,但是相學的依據并不是由長相的漂亮為依據,同時也這也駁斥了很多人認為的相學就是以貌取人的觀念。

相學中講的優劣,好壞,究其根源,還是此人的祖上開始的德性, 行為,在社會上的作風,作用,以及人生的位置,命運,福運,家運。為中心,所以古人尤重品行為美,對魅和媚反而是排斥的,只有到了現代的觀念受外表的迷惑而膜拜,才有了這出關于女人的腳的新聞的火爆。

這里以相學嚴謹的態度對于此三類足趾相進行相關的分析。

一、埃及腳

這種腳形宜長而不寬,并不能只看腳趾的排列而定義,長而細和寬粗,在同樣的腳趾的排列中,情況并不相同,埃及腳的女人一般六親對其幫扶不大,但是她們很有素養,也容易有技藝,對人生的態度比較清澈,不會過多受外來影響而改變,所以若是長而細,則社會環境對此類女人的印象非常好,覺得是比較有品味的,甚至是比較有個性魅力的女人,但是若寬粗,那么這種女人屬于大事糊涂小事又霸道的人,人生會較勞苦。

二、羅馬腳

這種腳形腳趾均勻,也要分腳趾的長短而定,這種腳形腳趾長則必受男人喜愛,而且身邊也不差優秀的男士,屬于在風月上很多風光,人脈也會比較好,但其內在對婚姻上還是較傳統,如果腳趾短,則是比較保守,但是能干,屬于不太喜愛在外面招搖,而勤于在家,是傳統的賢妻良母,無論家庭富貴貧賤,都能做好盡好自己的本份。這種腳趾排列的女生,都是內在善良而注重品行的,只是因其長短的不同在人生際遇上的不同。

三、希臘腳

這種腳趾排列的女人,特別又是腳趾腳形骨露明顯,腳下無肉,可以說以自我喜好,自我為中心較多,而且虛榮極大,對于情感上相對隨意,憑喜好和感覺行事,沒有多少責任心,所以一生情感豐富,但終究孤獨無依,如果腳下肉形豐滿軟潤,且紋路出眾(這里就不細講)那么這種女人會非常的精明,懂得利用自己的優勢得到想要的幫助,所以物質上是會更好些。

總的來講,腳趾的排列,美與不美,不應該是關注于外貌,而是其對人生的態度和行事,才是真正的美丑的根源,只懂得膜拜外表的人,是會變成如同餓鬼一樣永遠得不到滿足的人。

文:清雅居士

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部