homepage

紫薇

query app


武曲星坐守十二宮——田宅宮

在紫微斗數命盤十二宮中,田宅宮主不動產狀況、多少、變動、好壞,家宅運,命主是否有祖業及其風水、庇蔭與否,購屋能力,甚至可推算住家環境、房屋的坐向方位、辦公室之變動等。田宅宮也可當財庫推算。除了家庭環境、生活狀況外,也代表命主之家族或家鄉。 原命盤之田宅宮論斷一生總體情況,而限年之田宅中只論該限年所轄的住宅、不動產買賣及工作環境的情況,其是吉是兇,均不能超越原命盤所定的吉兇范圍。假如原命成格有富貴,縱然田宅宮多兇,亦只美玉瑕玷,略損福澤而已;假如原命惡星守照,本身貧賤,縱然田宅宮有吉,亦只略增吉祥,并無大太的作用。此點在論述其它弱宮時仍能通用。

武曲星在紫微斗數中為財星,代表著金錢、財產、祖業、家產。性剛強,重義氣,有毅力,對自己或別人要求較嚴苛,認為對的事堅持己見,不怕得罪人。

一、武曲星坐守田宅宮之論斷

武曲星坐守田宅宮為財星入庫,主富有,住宅為舊屋或二手屋。命主之住宅靠近大廈、廟宇、高塔、商業區、礦區、鐵路邊、軍營或金融機構,有圓柱形的物體。加煞附近有市場。住西方大吉。

武曲獨居廟地,古人謂主得祖、父大業。然此不專指產業,亦主事業上的承繼,故田宅宮一般喜武曲坐守。凡武曲守田宅宮,吉者命主能在業務興旺的機構服務;兇者,則主時生變動。因此古人雇庸,最得視人之田宅宮,凡武曲坐田宅而吉,認為旺主,武曲坐田宅而兇,則視為不利主人,此意可以參學。

 武曲為寡宿,守田宅最不利六親,主要是命主本人金錢至上,喜執掌家庭財權,對六親亦從利益上考慮,不講情面。武曲化祿或與祿存同拱,不見煞曜,祖業豐厚易守成,命主出身富貴豪門,見輔佐吉曜更主陸續添置,但不宜住新居。化權,富豪、軍人之家,有二處以上住宅。化科,不動產平穩發展,資金周轉不靈時有人救助。化忌,住宅居貧民區,為破舊屋,或易遭盜賊,置產不利,購置后易發生糾紛或麻煩,還防官司、家室被人打劫;若會廉貞化忌,見煞,及見白虎、喪門等,主家中有喪服。火鈴同宮,又見刑忌虛耗,逢流煞疊沖之年有火災;“武貪”逢火鈴不主火災,但逢化忌時仍主有火災。武曲守田宅宮,忌與破軍同拱,故于寅申巳亥四宮為弱地。若武曲化忌,更見空劫,大耗,天刑,必主傾家;即使武曲不化忌,亦主祖業動搖。


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部