homepage

生肖

query app


從生肖看婚配是否上等

良多朋友詢問與另一半是否相合的,這個“相合”的意思指的是倆人婚戀是否合適。由于在兩人相處之中產生了良多題目,有的是分分合合,有的是難成眷屬,這個題目極具普遍性,所以有必要在此一并重申一下。

一對男女,從相知趣戀,到結婚過日子,期間有幸福甜蜜,也有酸辣辛勞,總會產生良多矛盾與磨擦,這里面主要是性格脾氣與價值觀念等方面的原因所致,而性格脾氣與價值觀念的資訊,往往隱藏在兩人的屬相與生辰八字當中。通過分析兩人屬相與八字姻緣,從大概的方面便可以判知倆人是否相合了。

從屬相上來分析是比較簡單的,只要對照一下兩人的屬相,便可以曉得是否相合或相沖了。

原則上講,生肖“6·合”或者“三合”的,婚配起來就比較合適,根據是這些相合的屬相五行氣場比較融洽,相處起來得心應手。

“6·合”指的是六組一對一的屬相之間的融合,有子鼠與丑牛相合、寅虎與亥豬相合、卯兔與戌狗相合、辰龍與酉雞相合、巳蛇與申猴相合、午馬與未羊相合。這種一對一的“6·合”,被古時侯人稱為上上等婚配。

“三合”指的是四組三者之間的融合,有申猴、子鼠、辰龍相合;寅虎、午馬、戌狗相合;巳蛇、酉雞、丑牛三合;亥豬、卯兔、未羊相合。當然這三者之間相合的力度不一樣,不外原則上看,在每一組相合之中,只要占上其中一對相合,就是比較合適的婚配,這種婚配也被稱為上等婚配。

原則上講,生肖“六沖”、“六害”、“三刑”的不適合婚配,尤其以“六沖”最為明顯,而“六害”與“三刑”次之,甚至有時可以忽略。原因是這些相沖相害相刑的屬相,五行氣場很不協調,相處起來困難重重。

“六沖”與“6·合”正好相反,指的是六組一對一的屬相之間的沖克,有子鼠午馬沖、丑牛未羊沖、寅虎申猴沖、卯兔酉雞沖、辰龍戌狗沖、巳蛇亥豬沖。  

“六害”指的是六對屬相之間存在相害的成分,表示相處不夠幸福,有的會分手離異,有的則不至于分道揚鑣。有子鼠未羊之害、丑牛午馬之害、寅虎巳蛇之害、卯兔辰龍之害、申猴亥豬之害、酉雞戌狗之害。

“三刑”指的是三組不同屬相之間的刑克,第一組是子鼠、卯兔相刑。第二組是寅虎、巳蛇、申猴三刑;丑牛、戌狗、未羊三刑。第三組是辰龍見辰龍、午馬見午馬、酉雞見酉雞、亥豬見亥豬自刑。兩人屬相若犯了這些刑克,也主婚配不夠幸福,嚴重者也有分手離異的可能。

這些沖、害、刑,實在都是不同的五行氣場之間的相互作用,由于人出生的時空上帶有這些五行氣場的強烈資訊,相處時會形成明顯的氣場沖克,所以不利于婚配。不外從現實來看,主要以六沖的最為嚴重,而六害三刑的次之。

不外不論是相合的還是相沖的,都不能一概而論。由于屬相婚配,只是占了生辰八字中的一個字,盡管這個字代表婚戀的根基,相當重要,但也得配合其它七個字的整體情況來具體分析判定,才能正確無誤。所以這就是現實中為什么有6·合的戀人夫妻照樣分手,而六沖的卻相安無事的原因所在。

當然,在判定婚配時,也得結合時代背景來分析,由于人這個個體,無時無刻不在秉受著自然與社會這種大環境的影響。比如生于五、六十年代的夫妻,盡管矛盾重重,感情不好,但還是在一起生活了一輩子而沒有分手;而生于七十年代的人,分手的可能性就大于五、六十年代的人;生于八十年代后的人,分手的機率就相當高了。

假如再進一步看八字是否相合,也就是常說的測算八字姻緣,那就需要把握專業的八字五行知識,分析判定起來比較復雜,必須請命理專家匡助了。

其這上述這些分析方法,也還不是最根本的,最根本的是緣分。戀愛婚配實在就是一種緣分,而緣分是可遇不可求的,按宗教的說法是前世修來的,是靠感覺來判知的。在參考屬相或八字婚配的同時,假如再結合自我感覺,那樣就比較科學而正確了。

首頁 - 客戶端 - 回頂部