homepage

家居

query app


什么是風水中的路沖煞

在風水學中經常會提到煞氣,這是一種傷人于無形的力量,簡單說就是一種兇惡的氣息,如果在室內一直存在的話,會對居住者造成很多不利的影響,如運勢受阻,感情出問題,身體出狀況等等。通常來說,風水中的煞氣共分為如下七種:

  1. 形煞:為有形可見、有跡可尋之煞,如:雞咀煞、鐮刀煞(反弓煞)、穿心煞;屋外之十字路口、天橋、奇形怪狀之山石、樹、路等。
  2. 味煞:有發霉或一切難聞之氣味都為氣味煞。
  3. 光煞:屋內光線不足或光線過強都會產生不良影響,屋外之霓虹燈光也是光煞的一種。
  4. 聲煞:嘈雜聲、難聽之流水聲。
  5. 理煞:理氣之煞,如飛星之二五疊臨、三七同見等;又如燈泡之單雙數、魚之條數等。
  6. 色煞:家中黑色多則陰氣過盛,紅色過多則精神緊張。又門對門之顏色亦有相生相克之關系。更重要者,必須配以宅主所需之顏色。
  7. 磁煞:因磁力對人之大腦影響甚大,而風水主要是根據磁場之變化而計算出對人之吉兇。

下面向大家介紹一種常見的形煞——路沖煞

一、什么是路沖煞

如果開啟你家大門就能看見馬路直著沖了過來,或者是小道、樓梯等,那么就犯了一種叫路沖煞的風水煞。此外家中房間的窗戶如正對著一條直路沖過來,也屬于犯路沖煞。

二、路沖煞的危害

大門、臥室窗臺、陽臺都不宜面對街道直沖 ,如果上述位置看見前面有街道直沖,且行車方向是對著自己駛過來,宅書上謂之大兇,無論住家或商家生意極難有起色,常常換主人。而且房屋居住者易得眼病,或主車禍等血光之災。此外,兒童房門外、窗外有路沖的話,對孩子的學業、健康也很不利。

三、如何化解路沖煞氣

不過即使有路沖,也還有破解之法,可以分為如下幾種情況。

1、化解大門遇路沖的情況

假如是一幢獨立建筑的大門遇到路沖煞的話,可在門前挖一個水塘,栽種矮灌木叢形成隔離,這樣就能避免災禍臨門了。 當然也可以在自家門楣上懸掛山海鎮、八卦凸鏡或獅頭來化解路沖的煞氣,效果也不錯。

2、化解視窗遇路沖的情況

我們可以在正對路沖的窗臺上擺放黑曜石六字大明咒球或者黑曜石六字大明咒塔,這吉祥物能釋放正磁場去舒緩馬路的急速磁場。另一方法,就是養黑魚,黑魚在池中游走就像道士們在符紙上書寫,是秘傳的化解路沖方法。再就是在窗臺上擺放一對麒麟,頭向著煞氣方,也能很好的化解路沖的煞氣。

靈匣網編輯整理

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部