命理看你能否得到家人的幫助

5545閱  縮放:

六親,指父、母、兄、弟、妻子、子女,當今“六親”泛指親屬。在當今社會,只要我們稍加留意,就不難發現,有的人本事能力其實很一般,但年紀輕輕就已經飛黃騰達,其根本原因不是這些人特別努力,而是他們的六親得力。這些現象確實有命運安排的因素在內,由不得我們去作主。今天,曾繹華老師從命理學的角度就此問題進行一番探討,供大家參考!

命理學里有六親對應的宮位,也有六親對應的十神,兩者同參方能提高準確率,下面我們先來解析十神,再結合宮位同參。

一、十神

  1. 印星,命理學以日主(即日干)代表自身,由于印星是生日主之神,很自然地以正印星代表母親,但陰陽互為表里,有時也可以偏印星代表母親。
  2. 財星,男命以正財星代表妻子,不論男女命,都以偏財星代表父親。可能很多人都很難理解,偏財星明明為日主所克之神,為什么可以代表父親呢?其實命理取自于自然的道理,也符合人倫,因為父親的職責主要是賺錢養家,為日主提供錢財物質的保障。至于正財星為什么可以代表妻子,這個道理不難理解,留待大家思考。
  3. 比劫星,比劫星與日主五行屬性一致,所以代表兄弟姐妹。
  4. 食傷星,食傷星為日主所生之神,女命的話很自然地以食傷星代表子女,一般而言,食神星代表女兒,傷官星代表兒子。
  5. 官殺星,官殺星為克制日主之神,男命以官殺星代表子女,一般而言,正官星代表女兒,七殺星代表兒子。對此很多人不能理解,為什么克制日主之神反而代表子女呢?道理其實很簡單,官殺星代表著壓力和負擔,只要你身為人父就不難理解,作為父親,要肩負起一家的生計,而生養小孩是一個很大的負擔,對子女的教育問題更是倍感壓力和勞神。

二、宮位

  1. 年月柱,一般以年柱和月柱代表父母宮位,有的也以年柱代表祖上宮位,月柱代表父母宮位,也有的以月柱代表兄長宮位,這時要結合十神來作進一步的判斷,如果恰好有偏財星或正印星居年月柱宮位上,那么毫無疑問,這顆偏財星代表著父親,正印星則代表著母親;如果有比肩星和劫財星居月柱宮位上,那么比劫星就代表著哥哥或姐姐。
  2. 日支,日支為配偶宮位,代表丈夫或妻子。作為女命,如果恰好有官殺星居日支,那么這顆官殺星毫無疑問就代表著丈夫。作為男命,如果恰好有財星居日支,那么這顆財星就代表著妻子。
  3. 時柱,時柱為子女宮位,代表子女。作為女命,如果恰好有食傷星居時柱,那么這顆食傷星毫無疑問就代表著子女。作為男命,如果恰好有官殺星居時柱,那么這顆官殺星就代表著子女。

最后我們來分析具有哪些命理特征的人容易獲得六親助益力。

第一種:容易得父母助益力者

  1. 日主身弱用印,印星旺相者,如果印星又居年月父母宮位,條件更是得天獨厚。
  2. 日主身旺財星旺,財星又居年月父母宮位者,主家業豐厚,含著金鑰匙出生就指這一種。

第二種:容易得妻子助益力者

日主身旺財星旺,財星又居日支配偶宮位者,主得賢妻,娶妻后日益富貴。

第三種:容易得丈夫助益力者

  1. 日主身旺官殺星旺,以官殺星為喜用神,官殺星又居日支配偶宮位者,主丈夫條件能力出眾,易得夫蔭。
  2. 日主身弱官殺星旺,但構成官印相生,五行流通,也容易得丈夫助益力。

第四種:容易得子女助益力者

  1. 男命日主身旺官殺星旺,以官殺星為喜用神,官殺星又居時柱子女宮位者,子女會青出于藍勝于藍,也比較孝順,晚年幸福。
  2. 女命身旺食傷星旺,以食傷星為喜用神,食傷星又居時柱子女宮位者,同樣主子女先天素質優秀,將來際遇佳,能得子女助益力,可安享晚年。

第五種:容易得兄弟姐妹助益力者。日主身弱喜比劫星幫扶,而比劫星又旺相者,主手足和睦,兄弟同心,其利斷金。

易祈文化-曾繹華老師

生日十神預測命運中的奧妙
詳細
出生月份看你喜歡哪類異性
詳細
哪些生肖生不逢時婚姻不順
詳細
由八字看你有什么性格缺陷
詳細
八字日元五行看健康運勢
詳細
八字干支解讀——甲戌:命帶香火氣,心有灼燒痕
詳細
子女必成大器的人的八字什么樣?
詳細
八字看發大財的人會遭遇哪些不幸
詳細
命理上的“緣分”究竟是怎么回事?
詳細
女命日坐陽刃婚姻堪憂
詳細