homepage

手相

query app


由手指長短看你財運

2010-08-04 | 23564閱

在手相學中,每個人的手指都各具有使命、表情及性格,在手指上有的兩個指關節向外突出,有些人比較粗大,也有些人比較平滑。指關節高的人,主富有思考力、做事謹慎小心,不會與人當面爭執,但卻會利用時機做出令人吃驚的大膽勇敢勇敢行為。而從另一方面來看,手指的長短、外形也可以透露出一個人的財運強弱與吉兇。

一、大拇指

拇指在手相學中是非常重要的,可以看父母、知性、實踐力、支配力及情感的表達力。在感情方面,大拇指可以反映人自尊心的強弱。在日常生活中,大拇指能夠幫助大家完成各種各樣的工作,因而它象征著大家基本的能量精力水平,以及對這些能量精力的發揮程度。

  1. 擁有厚實拇指的人,用錢的觀念十分實在,不會將錢花在過份夸大感官享受的事情上;如華麗的衣服和美食,在這種人的眼中,是極為不實際的。這樣的人,對生活的要求很簡單,為人也相當務實,說一是一,不會有太多的心機。
  2. 拇指長的人意志堅定、個性強,是自我中心主義者,在交往過程中比較自負,喜歡被周圍的人所關注。假如食指和中指之間的間隔比較大,這一傾向將更加明顯。
  3. 拇指短的人則性格軟弱,假如拇指在外力的作用下很容易向后彎曲,這一點將更加明顯。這種類型的人通常都缺乏自信心和說服力,因而在交往過程中,他們往往處于被動的地位,容易被伴侶或朋友左右。
  4. 平而薄的拇指,與厚實的拇指正好具有相反的性格。這樣的人不喜歡一板一眼的日子,性格具有神經質的特性。假如拇指又平又短,對于理財則會有過于謹慎守舊而變得優柔寡斷的情形出現。

二、食指

食指在手相學中,通常意味著支配欲、權力欲與一個人的進取心。

  1. 食指較長的人,性格也比較頑強,相當具有企圖心。食指過長,性格偏強硬、愛出鋒頭,具財大氣粗的性格,往往很難存得住錢。這種類型的人,就算錢賺得多,花得也多,所以節制揮霍的欲望和消費習慣,是根本之道。
  2. 食指筆挺,顯示出極佳的領導者品質,慷慨大方,沉著冷靜,平易近人,財運佳。
  3. 食指向中指傾斜,暗示此人可能不值得信賴,他們通常會有猜疑妒忌、占有欲強、貪婪自私等特點。

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部