homepage

生肖

query app


立夏之后,需要注意的生肖及調整方法

2020-05-07

圖片源自Pexels

節氣是重要的時空節點,古人把一年進行二十四等分,形成自然節律變化節氣,2020年5月5日我們迎來了立夏。此時北斗七星的斗柄指向東南,此時春天播種的植物已經長大成熟,用五行來描述就是有“木”轉向“火”,用干支來表達就是進入辛巳之月。萬物對立統一,巳火當權,哪些生肖要注意了?又該如何調整呢?

首先,亥豬沖動變化,求財艱苦

亥豬五行為水,為思想頭腦,主為人聰明智慧,且具有克服困難的勇氣與能力,生在庚子年,有太歲幫扶,運勢較好。但進入辛巳之月,地支亥巳相沖,常常會因財出禍。水火相戰,且巳亥沖也主想法多,有是非口舌之意。

巳亥皆為驛馬,兩者相沖,在工作上容易多走動,在身體方面容易出現心腦,血液,泌尿系統方面等疾病。

調整要點:要提前做好規劃,按計劃行事,東南方位本月盡量回避,如遇困難可尋求師長幫助,生肖為未羊、卯兔為佳;從服飾色彩看,紅色本月適當回避,可選黃色、綠色為佳。

第二,寅虎工作壓力加大,短暫調整

寅虎五行為木,位居艮宮,敢于面對困難與壓力。庚子之年,天干庚金透出,已初現工作壓力,尤其是進入辛巳之月,天干辛金克制,發展受阻。地支巳火泄木氣,內氣不足,加之寅巳相刑,寅虎被巳月刑穿而破壞根氣,從而發生工作不穩、領導不滿,甚至下崗、損傷、疾病等事,不利于內部的溝通、交流、以及大宗投資。

調整要點:外環境狀態不佳,以靜制動為上,東南方位本月盡量回避,如遇困難可尋求朋友幫助,生肖為午馬、戌狗為佳;從服飾色彩看,紅色本月適當回避,可選黃色為佳。

小結:除上述亥豬、寅虎生肖的朋友外,子鼠也需注意。此外,運氣是天時周期性的變化造成的,核心還要靠我們認識規律,與時俱進,這才符合自強不息的精神。

文:東方易象

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部