homepage

家居

query app


居家風水化煞物品的使用誤區

有許多風水中的化煞物品,很多人不懂得如何使用,盲目的利用來化解風水中出現的問題。諸不知,很多化煞物品,用不好有可能會給你帶來麻煩。下面便向大家介紹一些常見的風水化煞物品的使用誤區。 

山水畫

錯誤:水往外流

水代表財富;客廳擺設山水畫時,就必須留意畫中水流的方向不可以朝門口、屋外,而水流的方向最好是主臥房、屋內。而尤其是臥房內不要擺放“萬馬奔騰”、“猛虎下山”的畫作,否則容易破壞夫妻和諧。

風水劍

錯誤:不宜開鋒

風水劍種類繁多,七星劍、桃花劍,或者其他材質做成的劍,主要的功能是用來克制屋外的尖角、電線桿的煞氣,以及避官司口舌。須留意風水劍并不需要開鋒,甚至可以說,不宜開鋒,由于開了鋒的劍銳利,容易傷人,鈍劍不傷人,卻仍然可以驅除陰靈。

八卦鏡

錯誤:犯沖他人

鏡子的化煞功能實屬一等一,走在大街小巷中,很容易可以發現吊掛在屋檐墻壁上的八卦鏡。吊掛八卦鏡有三點要留意:1、中午12點整吊掛;2、開光;3、反射出去的方向不可射到別人房屋,不可將自己居家的煞轉向別人家中。

風水魚

錯誤:放錯方位

在家中養一盆風水魚,是大家耳熟能詳的改運方法。然而由于簡單,反而讓人認為養了魚就有效。說實話養魚的注意事項相當多,包括要招財的話必須放在明財位,也就是家中大門的斜對角,魚要照顧好,不要動不動就生病、死亡。

神佛畫像

錯誤:沒有開光點睛

民眾會將神佛的畫像表框回家供奉、祭拜,卻不知須經過法師開光、請神佛附身在此丹青上才行。由于據說不好的穢氣,邪魔妖道極有可能附身神佛的形體上,破壞點香祭拜之人的運氣。

盆栽植物

錯誤:任由枯萎

能扭轉乾坤、帶來好運的盆栽植物不少,金錢竹、馬拉巴栗、蘭花等等都是大家愛用的。當這些象征吉祥的盆栽植物花謝了、葉枯了,一定要馬上更換一盆,才能繼續聚氣。同時有些植物陰氣較重,例如藤蔓蕨類,家里面最好不要種植。

分享至Facebook分享至LINE

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部