人今生福報有多少“這3處”一看便知

2022-07-23  縮放:

積福不容易,敗福一瞬盡。正所謂:“有福不用忙,無福跑斷腸。”

福報,是人生的最大財富。一個有福的人,無論他在哪里,身邊都是上等的風水。那么,人的福報究竟在哪里呢?其實,你的福報,就藏在以下這三個不起眼的地方,一定要好好打理。

1、臉

想知道一個瓜的好壞,可以看它的形狀和色澤;想知道一匹馬的優劣,可以看它的神態和氣息。人也是如此。一個人內心的善惡,就體現在他的臉上。

老話常說:“吉人自有天相。”這個相,指的就是福相。你的臉上,就藏著你的福報。

據《因果報應論》中記載,有位個叫溫汝適的人,相師見到他后,斷言他最高只能做到四品官。沒過幾年,溫汝適就考上了進士。十年后,溫汝適回鄉丁憂,目睹家鄉潰堤導致百姓流離失所。溫汝適為了這些孤苦百姓,四處籌錢捐款,修筑堤防。還設立義學供人讀書。

當他完成這所有事后,返回京城,又遇到曾經那位相師,那相師驚訝道:“你的臉,怎么變了這么多?你的命運不一樣了。”果然,不久之后,溫汝適就升到了兵部侍郎,就連他的兒子,也做到了刑部主事官,前途無量。

溫汝適的命運之所以會發生改變,就是因為他的相貌變了。而他的相貌,就是他種下的善行,積攢來的福報。前世因,今生果。一個人的內在雖然不可見,但卻在無形中為自己種下了因果。待到因緣和合時,這果報就顯現在了自己的臉上。

你的長相,展示了你的內心。一個內心陰暗的人,一定撐不起一張燦爛的笑臉。一個內心善良的人,容顏自然好看。一個有善心的人,周遭都是和氣;一個有和氣的人,周遭都是貴人。

當你學會用一顆與人為善的心,來映襯你自己的臉時,你的福報就來了。

2、碗

佛家有句話叫:“吃苦了苦,享福消福。”

人來到世上,一輩子吃的用的,都是由福報決定的。過于奢侈和揮霍的人,不論你是富翁還是乞丐,福祿都會被消耗成空。待福報享盡時,就只剩下苦果了。

佛經里有這樣一個故事,說是有一位極好鴨舌的國王,為此殺生無數。一天,突然有一位禪師求見國王,并運用神通讓國王看到自己的前生。禪師說:“大王,你能享用的鴨子快要用盡了,這意味著你的福報也將享盡了,當準備后事了啊!”

國王這才知道,過去自己是個貧困無福的老僧,為了來生有福,就脫了衣服,坐在草地里喂蚊子。而今生所吃的鴨子,都是過去的那些蚊子來報恩的。

老僧過去懂得積福德,于是來生得以享福。可同樣地,今生的他享足了福,卻不再積福德,福報就只會一再損耗,直至耗盡。

世人最大的悲哀,就是只懂得用錢來衡量價值。真正的福報,其實就在你的碗里。所以,我們一定要對食物心存敬畏。一個整天奢侈浪費的人,就是在損耗自己的福報。不珍惜碗里的食物,就是不珍惜自己的福祿!

人無壽夭,祿盡則亡。惜衣有衣,惜食有食。人生在世,福祿壽皆是定數。一個珍惜碗中糧食的人,更會珍惜自己的生活,那么福報自然就會越來越好!

3、家

境隨心轉則悅,心隨境轉則煩。環境,對于人的影響是巨大的。一個家的干凈程度,決定著人的福報深淺。

佛經里有這樣一則公案:有位香燈師很愛干凈,打掃很勤快。有一次,剛打掃完就來了一個乞丐,香燈師就給了乞丐一些食物,并請他把垃圾倒掉。以此因緣,香燈師在后世就修成了尊者。而那位倒垃圾的乞丐,也因此做了國王。

打掃衛生,竟能得如此殊勝的福報。可見,一個干凈的家,蘊藏著的福報更是深厚。住在一個干凈整潔,井井有條的家里,自然就會心生愉悅,氛圍溫馨,家庭和睦。

有一位弟子請教佛陀如何在俗事纏身中獲得幸福?

佛陀傳授了他四種方法,首當其沖的就是要“勤勞具足”。意思就是,即使身處家中,也一定要勤勞不懈怠。

其實每個人的福報,就藏在他為人處世的細節里。用心做好生活中的每一件小事,認真對待身邊的每一個人,福報就在當下等著你!

源自:看中國(原文

哪些惡習會斷絕你的財路
詳細
調整風水磁場的最佳物品——水晶
詳細
詳解二十四節氣——小寒
詳細
如何正確計算你的幸運數位?
詳細
梵心老師教你如何成功化解霉運
詳細
八字干支風水絕學
詳細
為什么宇宙能量場會影響人的生活?
詳細
道長告訴你生日怎樣才能越過越旺?
詳細
真正的小人,這五個特征非常明顯
詳細
又一年考試季來臨,教你八個提升考運的妙招
詳細