洞悉五行相法 讓你在職場上找到最佳伙伴

2022-09-11  當前頁: 1/2  縮放:

如何在職場上應用面相學,找到一個好的老板,還有好的下屬?專業命理看相風水師簡少年在時報出版的《簡少年現代生活算命書》一書中提到,每一個人適合的老板都是不一樣的,每一個人適合的手下也都不一樣,所以比較難用一個簡單的共性來做區分。首先這里就要提到面相學里面,屬于比較傳統的“五行相法”。五行相法是一種比較古老的相法,也比較抽象難懂,它把人歸類為金木水火土,五種五行,再根據這五種五行,分類以及判斷這些人的性格,分析出他們彼此之間的關系。

金行人:臉方、規矩多

“金行人”如金子一樣閃閃發光,一般來說比較容易出名,但是相對來說,因為是金屬,性格就比較硬,框架比較多,然后脾氣也比較硬。金行人面相就是臉很方的人,臉越方越接近金行人,所以臉的棱角越多,就越符合金子硬邦邦的特質,也就越接近金行人的面相。

木行人:臉長、愛學習

“木行人”就是屬于臉比較長的,然后身體也長。因此,手長腳長臉長,就是典型的木行人面相。木行人就是像木頭一樣,但不是說感情上像木頭,而是說像木頭一樣,緩慢的成長,并且延展性非常的高,長成大樹之后,能夠給予棲息的空間,就會幫助很多的小動物,所以木行人是比較仁慈的。

再來,木屬性的人也比較喜歡學習,原因是他有很好的延展性,以及慢慢的成長,所以木行人有比較多的想法和思想,會比較在乎生命的意義和自己在知識上的前進,所以好學度比較高。但是木行人一般都是屬于大器晚成的,畢竟從小樹長成大樹,需要比較多的時間。

水行人:臉圓、靈活的胖子

“水行人”在面相學邏輯里是偏圓的,水的型態很多元,可以變成方的,也可以變圓,甚至各種形狀,水可以根據不同的容器,變成不一樣的形狀,所以水行人的特色,就是八面玲瓏,非常善于交際,然后有很多種不同的樣貌。水行人同樣也是柔情似水,所以水形人的性格一般來說也是比較浪漫的,在感情上也是比較多情,在真實生活中,比較容易理解的話,就是靈活的胖子。

很多人都會問我,“老師,我的臉到底算不算圓?”有時候大家很難去理解,因此水行人簡單來說就是靈活的胖子,他們特色就是“沒有脖子”,如果你的脖子比較長,一般來說,你就不算是典型的水行人,如果你今天沒有脖子,臉又很圓,整個人圓圓的,就是很典型的水行人。再來他們發財的速度會比一般人更快,發展迅猛,所以水行人如果發財都是在一瞬間,有如黃河氾濫,一發不可收拾。

火行人:臉尖、個性急

“火行人”的臉比較像火,所以臉比較尖,在面相學里面額頭也是跟火有關,所以一般額頭會比較大,或是比較拱,然后下巴很尖,有點像冰淇淋甜筒,就是火行人的臉型。火行人一般來說,是比較急躁的,性格上非常沒有耐性,然后速度很快,想事情很快,做事情很快,很容易做出很多大家意想不到的事情,所以創意十足,再來也容易做出很多瞬間爆發和爆紅的作品。

但火行人的續航力沒有那么的高,所以火行人最大的考驗,一般是在中晚年的時候沒有那么好,也就是為什么下巴比較尖,因為火行人他們就像火一樣很急躁,所以一般很年輕的時候就成功了,火是容易熄滅的東西,所以他們的事業發展都是屬于一陣一陣的,不是那么穩定,這就是火行人的特色。

土行人:臉厚重、緩慢的胖子

最后說說“土行人”。土就是非常的厚重,所以當你看到,一個人的臉肉很多,但又不是圓,看起來很重,就是土行人的特色,土行人很容易包容大家,性格相對比較穩重,然后耐性也比較強。土行人比較能夠承受長時間的計劃和策略,然后也能等待,所以對于長期性的成功,他們是比較容易達成的,一般土行人早年都不容易發,晚年比較容易發,面相上他們整個下巴的肉比較多,臉型通常是偏梯形的,所以額頭不會很寬廣,他們事業到中晚年的時候,會變得非常大,尤其越晚年,事業就會越大。

很多人問說,“老師,我分不出來水行人跟土行人?”其實水行人跟土行人,都是屬于胖子,他們共同特色都是沒有脖子。但是一個是靈活的胖子,一個是緩慢的胖子,所以如果遇到脖子很短的人,那你就可以推測他到底是水行人還是土行人。

五行相生 可以達到很好的合作

實際上要怎么樣來使用五行,才能把它用得比較好呢?

最單純的用法是找手下運的部分,我們在面相上怎么找手下,其實相生就是比較好的。舉例來說,我是一個“木行人”,遇到一個手下是“水行人”,水會生木頭,我可能很有智力,但大部分木行人不太會應酬,而“水行人”很善于應酬,而他擅長應酬的能量,就會來幫助這個“木行人”,可以去學習和執行更多的戰略,所以這個“水行人”,就可以幫“木行人”達到很好的合作。往往你會看到一些臉比較窄的老板,他肯定是有一個伙伴是屬于臉比較胖的,那這個胖子伙伴負責幫他解決外務,而臉比較窄的老板,就負責事業的規劃與運營,這是一個比較好組合。

五行相克 合作上一直遇到障礙

找老板也是一樣,如果老板來相生你,那你就會做得比較順遂、愉快,相克的話,就會比較痛苦。舉例來說木頭會克土,“土行人”已經很緩慢,他要包容很多事,那“木行人”他就是一直學習,因此問題會出在“木行人”本身長得很慢,“土行人”也很慢,那兩個都很慢,那就不太好,沒有人會去把事情做到一個階段。

如果相克,可以嘗試匯入“第三種”五行來調整

如果相克有沒有救?五行本身有這個相生的效果,所以如果可以通關,就可以解決問題,舉例來說,假設金克木,木是被壓制的,可是如果多一個水,金會去生水,水會去生木頭,所以多了一個“水行人”,整個就不一樣了。今天“金行人”的規矩,會通過“水行人”用比較柔和的方式模糊掉,再把這個交給“木行人”去發展,這樣的團隊就會合作的很順利。

在客人跟廠商上面也是一樣的,你如果發現這個客人的面相,是屬于生你的五行,那他成交概率就會比較高,他比較容易為你付出跟你買東西,所以如果我們今天做銷售的時候,發現一對夫妻,然后妻子比丈夫來得容易對你付出,你就要跟妻子談,那如果是丈夫比較容易付錢,那你就要跟丈夫談,代表他會愿意為你付出。

大部分的人性格都不是一種類型

你愛學習多一點,可能就屬于木頭多一點的,你是屬于比較規律的,可能就是金屬多一點。因此絕大部分的人,都是什么木帶土、木帶火、金帶木,類似這樣,你會發現自己,很難只有單一種性格,就是純粹只有一種行啦!所以一定是先從自我了解,從里面去分析,“木頭就是學習”,“火就是很快很急”,“水就是很能應酬”,“金就是很多規則”,“土就是緩慢且很包容”,那你可以從中去找出你自己的比例。

相生的時候,性格就很順,但如果相克的話,通常性格上都比較容易矛盾,人生就會比較辛苦,那你說要怎么改善,假設你發現自己是很能應酬又很急的人,屬于水克火的人,那你就需要一點木頭,水生木,木生火,需要透過木頭的特質,就是不斷的學習和仁慈,你就會變好。

以上就是五行相法的應用,希望大家都能夠找到讓自己順利的生活方式喔!

文:簡少年

面相看哪些男人適合留胡須
詳細
有這些面相特征的女人會多金多福
詳細
交友要謹慎!面相教你識別誰是偽善的假好人
詳細
面相看運勢——哪些人一生命運多阻滯
詳細
面相看啥樣女人可以放心娶回家
詳細
面相看哪些女人貌美命不佳
詳細
從嘴的形狀看一個人性格和運勢
詳細
鼻相看哪些人理財能力強
詳細
面相看誰容易受失眠困擾
詳細
頭發對人運勢有何影響
詳細