2024年農曆丙寅月(2月4日-3月4日)月運解讀

2024-01-20  縮放:

圖片源自Pixabay

2024年陽歷2月4日立春節氣到3月4日,是甲辰年的丙寅月。

2月4日(臘月二十五)立春開始,就進入命理意義的甲辰年。即2月4日之后出生之人,生辰八字的年柱就是甲辰。

立春是二十四節氣之首,立是開始的意思,立春就是新一年的開始。2024年風水布置,也需要在立春這一天完成。

在古代,立春這一天會有喝春酒、 吃春餅、 吃春卷、 打春牛等習俗,其中很重的一件事就是測春卦。

立春卦(即年卦),特指在立春這一天問卦。立春這一天接納新年氣場,對于預判一年的整體狀況準確度很高。立春卦的資訊,可以作為我們對一年規劃的重要參考。

甲辰年的丙寅月,丙寅是天干丙火坐地支寅木,寅中有甲木、丙火、戊土。

丙寅的納音是爐中火。《三命通會》原文:丙寅火,為爐炭,喜冬及木。

丙火坐寅木是丙火自坐長生,長生幫扶丙火,丙火祛除寒氣的表現會更好。

流年的甲木在地支見祿神根基寅木,又配丙火祛寒,震豐國學認為此月的五行狀態是:木火流通順暢、寒暖平衡,木火旺盛。

木火旺盛,是生命力回暖上升的狀態,很多在此之前低迷、擱置的事情會迎來轉機,迎來回暖的機遇,人們的精神狀態也會更加樂觀積極。

命中喜木火之人,在丙寅月的好運最強,五行木火的行業表現也會更好。

寅是丙火的長生,也是四驛馬之一,驛馬是奔波、走動、變動的作用。

比如生肖猴、鼠、龍之人,此月就是驛馬的月份,出行走動會比較多。如果驛馬是財星,或者財星坐驛馬,那么外出求財、動中求財的效果就會更好,會有一波小爆發的財運機會。

丙寅月的前期是春節假期,外出旅游的人也會很多。震豐國學提示大家注意:今年的太歲方在東南,沖犯太歲的方位在西北,因此春節出行應盡量避開這兩個方向為好。

生肖方面

  • 生肖馬、狗、豬與月建是相合的關系,朋友緣佳,利合作辦事。
  • 生肖猴與月建是相沖的關系,運勢較為動蕩,出行走動多,勞累忙碌多,也要注意出行安全。
  • 生肖牛、羊此月的桃花旺,朋友緣旺,可以積極交友。
  • 八字地支有申之人,此月寅申沖的變動、動蕩會很明顯。寅木旺的狀態下,申金會受傷,也要注意防范意外受傷。
  • 八字地支有卯之人,此月流年流月會構成寅卯辰三會木局,木氣更旺。震豐國學認為如果命中喜木,則會有極大的好運爆發;如果命中忌木,則有很大的壓力。

日柱方面

丙寅月天合地合的日柱是辛亥。辛亥日生之人在丙寅月,天干官星合日主,地支食傷生財,總體月運事業順利、貴人緣旺,財運表現好,感情穩定甜蜜。

丙寅月天克地沖的日柱是壬申、庚申。震豐國學認為壬申、庚申日生人在丙寅月花錢事情多,走動多,運勢動蕩比較明顯,壓力略大。

日主庚金、辛金之人,此月的貴人緣和財運機會比較強。財星帶貴,貴人會給自己帶來好的財運機會,此月可以積極行動求財,會有滿意的收獲。

健康方面

寅木克辰,旺木克土,此月要重視肝膽健康和腸胃健康的問題。八字地支有火通關之人,健康運會更好。

紫微四化

  • 甲年的四化:廉貞星化祿,破軍星化權,武曲星化科,太陽星化忌
  • 丙月的四化:天同星化祿,天機星化權,文昌星化科,廉貞星化忌

丙寅月流月四化的表現:

天同星化祿

快樂、享受、躺平的心態,容易滿足,在假期可以充分休息、放松。

天同化祿,對于增進夫妻感情、家庭和睦、朋友關系都是利好,此月的人際關系以和睦快樂為主。對于事業求財方面,則容易缺乏動力,懶散隨性的狀態。

紫微、天相坐辰、戌宮之人,此月天同化祿在父疾線,要多注意健康方面的問題。

天機星化權

流月天機權暗合流年破軍權,變動、變化很明顯。天機權是想法態度的改變、轉變,破軍權是去改變的實際行動。這個月思維靈活多變,會有很多創新的想法,也會有行動力去落實改變。

紫微、貪狼坐卯宮、酉宮之人,天機化權在夫官線,此月事業或感情方面的變動機會比較大。

文昌星化科

對于文化、教育、提升名氣、簽約都是利好的作用。震豐國學認為文昌科落在父母宮或官祿宮之人,此月考試運佳,也是提升晉升的機會好,很多人的提升任命會在此月公布。

廉貞星化忌

流月廉貞忌,與流年廉貞祿組合,天機權也加劇了廉貞忌,想的越多越容易糾結、自我束縛。對于很多事情容易陷入糾結,在某種程度上會限制行動,也要注意處理好爛桃花的問題。紫微、天府坐寅宮、申宮之人,此月廉貞忌在財福線,很容易為求財的事情折騰、焦慮。

文:震豐八字

教你如何利用花草植物來催財
詳細
我命由我不由天,如何才能獲得貴人相助?
詳細
三種不常見到,卻功能強大的避邪物品
詳細
為何有些人特別容易破財
詳細
可增旺學業運勢的文昌塔
詳細
是什么在左右著你的財運
詳細
一個人走衰運時,最忌諱做的和最該做的事,建議收藏!
詳細
身上戴哪些東西最影響運氣
詳細
護身符的作用到底是什么?
詳細
12生肖使用什么顏色可以催旺財運和桃花
詳細