homepage

家居

query app


家居風水中沙發擺放宜忌

1、套數的選擇

沙發以外形區分,有單人沙發、雙人沙發、長形沙發、曲尺形沙發和圓形沙發等;以材料區分,有皮制沙發、布制沙發、藤制沙發和傳統的酸枝椅等;以顏色與造型方面區分,更是花樣繁多。客廳沙發的套數,最忌一套半或是方圓沙發并用。

2、沙發的擺放

沙發宜擺放在住宅的吉方。傳統風水學認為,沙發擺放在吉祥方位,一家老少皆可得其旺氣;假如錯擺在不吉方位,一家老少均受其害,不得安寧。

3、沙發背后宜有靠

說有靠,指的是靠山,指的是沙發后要有實墻可靠,無后顧之憂,這樣才符合風水之道。假如沙發背后是窗、門或過道,無實墻可靠,那便即是是背后無靠山,空蕩蕩一片,呈散泄之局,難存旺氣。從現代心理方面來說,沙發背后無靠,使人缺少安全感,總有背后受襲之感,倒不如背靠墻來得心安理得。變通之法是把矮柜或屏風擺放其后,以“人造靠山”來予以補救。

4、沙發忌橫梁壓頂

沙發的正上方假如有橫梁,這就屬于橫梁壓頂,對坐在下面的人影響甚大,應盡可能地避免。變通之法一是在裝修時把橫梁包進去。二是在沙發兩旁的茶幾上,擺放兩盆開運竹,以承擔橫梁壓頂。

5、沙發的擺法

沙發的擺法以兩旁各有一臂伸出為宜,象征左右護持。假如因房子面積過小而做不到左右護持,退而求其次,可在去水位擺設另一沙發,以形成聚水之局,這也符合風水之道。

源自:海神大師部落格

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部