homepage

家居

query app


需要注意的家居風水

1.大門:

它是控制進出,保護隔開本宅與外異的道路,如大門空氣不流通,不清潔,則諸事不順,對外人際關系差,嘴巴和鼻子也會有疾病。

2.客廳:

客廳空間應比屋內每一個房間大,客廳氣場較盛,家人相處較有凝聚力,家長較能建立領導地位,假如空間不夠大,家具不宜擺設太多。客廳亦代表一個人的門面,必須時常保持干凈,茶幾不能堆物零亂,電視機不宜太大、太近,否則會有情緒不穩,家人穩感不和的現象。而家中植物不能太多,因植物屬陰,要常剪枯葉及換舊水(臟水葉枯會使家道中落)。客廳的格式以正方形或長方形為佳,沙發椅背后應有靠,上方不可有屋梁(否則易精神緊張)。

3.臥房:

臥房方位吉兇影響當事人的個人事業運勢,臥房門口屬于內在的靜電能量,影響個人貴人運、小人運、出外運…等,臥房門不可直接對大門,若臥房門直接對大門,則宜用屏風式珠簾擋。臥房天花板不可有吊燈或日光燈,最好用黃光的電燈來照明,更具溫馨氣氛,亦可增加夫婦情感,若夫妻的枕頭能常交換睡,則能增加彼此間心靈的契辦公室風水協力。

4.梳妝臺:

用于梳妝是不公然的私人場所,也是大部份人有放財物的位置,在風水上應屬個人財庫,私房錢,情愛世界與隱私秘密等。想累積私房錢,除須擁有個人的梳妝臺外,還要有大鏡子,并須附有抽屜,透過大鏡子的照射功能,才能看清與分析金錢的獲利度及順利度。但須留意鏡子不可照床或門,及背后無靠。

5.廚房:

廚房是整個房屋的收納處,柴、米、油、鹽、醬、醋、茶…等民生物質的地方,是家中的財庫,也是影響理財、增財的風水位置。廚房要大,財庫才會大,且必須廚房整潔干凈。透風和采光使用白色燈光照明,廚房磁場順暢則可增加錢財的數目。

6.餐廳(桌):

餐桌要圓,象征家運圓滿順利,最好與廚房隔開,因廚房是風水中的財庫,而餐廳則具有開銷與花費性質,兩個空間連在一起易有理財失衡及紊亂之隱憂。餐廳風水是主管主家人物質享受的能量,在墻面上掛一幅豐盛的水果畫或放一籃水果,有助一家人物質享受的滿足感。

7.浴室、廁所:

浴室、廁所最好在住宅兇方,且要保持光亮、干燥,否則影響泌尿和生殖系統的健康及男女間的情感。

8.窗戶、陽臺:

窗戶及陽臺是本宅對外界非正式的通道與視野,亦代表桃花戀情關系及人際關系,外形應方正必應整潔干凈,氣流順暢,不宜堆放雜物(否則易人際關系差)。

 

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部