homepage

紫薇

query app


紫微十二宮之官祿宮(事業宮)

紫微斗數將命造整個人生吉兇禍福、人事活動分為十二類,以下所述十二宮的判定內容,為紫微斗數的基本學說,借此可以探究論定個人一生的富貴貧賤、窮通禍福、榮枯壽夭等宿命情形。在論斷各宮時,應參考對宮吉兇。紫微斗數命盤上所有的宮位,均受命宮的統轄,所以必須先以命宮為中心后,再論其它十一宮,否則,常會出現論斷的結論與事實不符的情況。

紫微十二宮中的官祿宮也叫事業宮,表示一個人的就業情形和職位高低。紫微斗數對一個人的事業和職業狀況的猜測,主要是將官祿宮中的星曜(yao)作為觀察和研究物件,再結合其人三方四正的全盤來進行分析。

(1)官祿宮有吉星廟旺坐守,如遇左輔、右弼與紫微同宮,或紫微化權,必是官貴人士,若同時有空亡惡煞守之,只是虛閑之職,外華內虛;若有文昌、文曲入廟(巳酉丑宮)守官祿,權貴無疑,若同時有兇煞同值,須防仕途不暢,好處藏兇;昌曲入官祿確主吉兆,多屬文職權貴,若有紫微、天府、天相等吉星又逢化祿、化權,大貴;官祿宮有武曲、紫微、祿存、化祿、化權、左輔、右弼等守照,主武貴,在軍中掌大權;官祿宮有吉坐守,命宮三方有煞,吉惡相參,清濁不一,但仍不失局,多為地方官吏、基層干部,近處有名,從事貿易也可做個小老板,但終究難成大器。

(2)各星在官祿宮,若遇四煞空劫等惡,權貴者官運亦受阻,或成敗多端,要看廟旺利陷及吉星多寡怎么,以定其人事業大小,通泰與否。

(3)流年斗君在原命盤官祿宮過度,遇吉星守照,有官職者則主是年官運亨通,凡人亦主事業順利;遇兇煞主是年事業不利,甚至有降職或破財之事。

紫微星在官祿宮

紫微入官祿宮者,一生事業相對而言較為平穩。其人有很強的處理事務的能力和獨當一面的能力,多為政府官員、大企業領導、私營業主、商人。紫微入廟旺之地,遇昌曲、輔弼、魁鉞、三臺八座等吉星拱照,官運亨通,有極品之貴,中晚年愈加發達。格式遜色者,也是政府機關之工作人員,小有權貴,經商亦必可富裕。與祿存、化祿、天馬同宮會照,為進階官員、財政大員、貿易巨富。紫微化權,必*權柄,吉眾大貴;紫微化科,名譽傳揚(有虛名的味道),宜在政界及文化、公家事業上謀發展。凡紫微入官祿,大多適任獨當一面的工作。紫微若不化權或會祿存、左右、昌曲,富貴皆小。

與昌曲、左右、魁鉞同宮,主文貴,事業順調。魁鉞同宮,多在銀行供職,居財賦之任。煞曜同宮,宜軍警武職,命宮三方四正會煞多,其人并不富貴,若吉兇混雜,縱有成就,亦主辛勞不順,精神負擔重。

加四煞空劫諸惡,一生事業不夠順利,多經挫折,但不至大害,因紫微有化解的作用。兇星多者,事業平常,則不能有富貴可言,反有遭重大挫折,或者外華內虛,名不符實。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部