homepage

家居

query app


巧用家居風水提升婚姻幸福指數

近來,風水學上對如何發財,或者怎樣招來桃花更感興趣;好像風水學就只是與這些事情有關似的。但是,對夫妻之間怎樣提升婚姻生活中的幸福指數反倒漠不關心。不過既然婚姻中是以性愛作為基礎,性愛又是以感情作為前提,研究一下風水對夫妻生活的影響也無可厚非。

提升夫妻婚姻生活幸福指數,首先還是要消除影響夫妻婚姻生活中的障礙風水,主要有以下幾個方面:

1、開啟大門,不可以看到臥室里的床

風水理論認為,這種房子會導致伴侶間爭吵不斷,并容易產生外遇。從環境心理學的角度來說,大門是進出必經之處,大門正對房門的格局,侵犯了臥室的私密感覺,長此以往,會影響到正常的夫妻生活,造成夫妻感情平淡。需要在大門與臥室之間設定屏風;如果擔心影響采光,可以設定玻璃屏風并輔之以綠色植物。當然最好是在臥室門口掛起珠簾,能激發雙方相戀的能量。

2、臥室帶陽臺或落地窗

這種情況,除了影響私密感以外,玻璃結構會讓人體能量容易散失,這和露天睡覺容易生病是一個道理。同時早上光照強烈,也會影響睡眠,使人心情煩躁不安,容易引起爭端。所以需要用厚重的落地窗簾阻隔,以儲存人體能量;同時增加婚姻生活的私密度。

最好的辦法還是選擇與方位配合的窗臺顏色,有利于提升宅中居民的健康運。如東向窗臺宜用黃色、褐色,南向窗臺宜用白色、銀色,西向窗臺宜用綠色、青色,北向窗臺則宜用紅色、粉紅。

3、洗手間的門正對臥室

洗手間五行屬于水,陰氣較重,容易引起腰腎衰弱、精力不濟。從現代醫學來說,洗手間的濕氣較大,洗手間正對臥室,容易使臥室空氣質量降低。尤其在使用吸濕性較強的棉質衣被時,更會使濕冷之氣直透入腎臟。可以在洗手間門上設定珠簾,或者在兩扇門之間安裝屏風,以阻擋邪氣入侵。如果已經沒得選了,那么只能緊閉洗手間門,經常開排氣扇以去除濕。

4、臥室用粉紅色、紅色系調節氣氛

除非你的八字中嚴重缺火,否則,不可用粉紅色、紅色作為家居風水中的基礎色;因為一般說來、紅色系列為大兇的顏色,容易使人產生莫名其妙的心火,容易因為小事吵架、爭執、口角是非不斷。家宅風水告訴我們,住宅的朝向必須按照命局中的喜用神來決定;一般是坐用迎吉;而住宅的顏色應由朝向方位來決定,這樣兩者就能很好的統一起來。比如東與東南向的臥室宜綠、藍色系列;南向臥室宜淡紫色、黃色;西向宜米色、白色、灰;北宜灰白、米色;西北向宜灰白、黃、棕;東北向宜淡黃、鐵銹色;西南向宜黃、棕色為主。如果真的喜歡紅色系,而且八字中嚴重缺火的人,則可在局部飾品的選擇上采用這些顏色。比如在床邊擺上一對粉紅色的蠟燭,可以促進伴侶間的溝通交流。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部