homepage

八字

query app


八字看哪些人何種情況下會遭遇官災

官災,從字面來理解大多數人可能認為屬于當官的犯事了,遇到紀檢和檢察機關調查出了問題了。但實質上官災不僅是當官的出問題被稱之為官災。就是老百姓遇到當官的或者是刑事執法部門的迫害,也叫官災。這屬于‘趟了官災’,也叫做犯了事,或者是被有執法權的假公濟私給整了。

當官的犯了官災屬于真官災,一般有以下幾種情況:

第一種:財來壞印

財星克了印綬是當官最容易犯事的因素,比傷官見官也要厲害。印綬代表名譽,也代表了祿命和地位,貪財壞印,見財而損了自身的聲譽,犯事是很正常的。一般貪官逞一時之私欲,貪一時之歡頤,因為收受賄賂和女人違反法律和紀律是多見,大概是畜生本能,算是最低階的錯誤了。

例如:

甲寅、丁卯、己未、丁卯

官殺當令,全憑丁火泄化七殺生助日主,殺印神情沒有財星混局,執行火土大運可以仕途順遂。可是走到壬申大運,壬水財星克制丁火,財來壞印,官災不期而至。

第二種:梟印奪食

梟印奪食出現事故的頻率也遠遠高于傷官見官,尤其是在職場當中,梟印奪食更容易引起官災。梟印奪食俗稱‘奪飯碗’,又叫‘奪命鬼’,刑案死亡的,被殺的,車禍的,被剝官奪爵的更多。例如最近的某位高官,就是遇到了梟印奪食。不過他是從兒格局遇到了梟印奪食,還不是正格局的梟印奪食。

例如:

己丑、庚午、甲午、甲戌

傷官當令,全無半點水氣滋潤,時辰戌土助旺火勢,丑土納火提助財星。可惜己土生助庚金七殺,官殺混局壞了品性,而且己土財星明透,甲木貪而合之,欲求不得更顯貪婪。況且庚金七殺虛弱,不能制約日主,甲木驕縱狂妄,頗有天馬行空不受羈絆之追求。要是從事學術研究,當個名傳千古風流才子混個教授自當不難。可惜七殺當頭,仰慕權勢和霸業而最終毀于貪欲。從八字來講,大運逆行已經進入到了水旺地,而2012年壬辰,太歲壬水印綬發露,一片印綬滅火,梟印奪食形成,剝官奪爵。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部