homepage

塔羅

query app


塔羅牌大阿卡娜牌意詳解——魔法師

牌面描述

魔術師正在實行法術,他右手高舉權杖指向天,召喚神奇的法力,左手食指指向地,象征了他是聯合天與地的橋梁,主宰者地上的一切。他身前的桌上放著權杖(火元素)、圣杯(水元素)、寶劍(風元素)和星幣(土元素),既代表塔羅牌小阿爾卡那的4個牌組,也是4 要素的象征。他身穿得紅袍代表熱情與主動,白色褻服代表內在的純潔與智慧。他具有無窮的創造能力與潛力,但需要堅強意志和純潔內心的保證。他的腰帶是一條蛇,在這里的蛇不是代表邪惡,而是象征智慧和啟發。頭上躺著的8 字型代表其法力的無窮。四四周繞著鮮花,紅色的玫瑰象征熱情,白色的百合象征智慧。鮮黃的背景預示著未來的成功。魔術師在塔路牌中的編號是1,預示著一切的開始,同時也扮演者大阿爾卡納與小阿爾卡之間地溝通。

這張牌代表在某些可能性當中實現若干事情。可能性是毫無價值的,除非它被實現了。我們每個人都有極大的潛能,但并不是每個人都會去實現這些潛能。如果追究到底的話,那我們可以說,沒有人真正發揮過他所有的潛能。

魔術師從天空中(靈感)接受能量,并將這些能量匯入某種具體且真實的東西——土地。也就是說他將想法轉化成一些我們看得到、摸得著的事物。他運用他的意志力產生了具體的成果;他不是被生活的潮流推著走,而是在這些潮流中為他自己行動,并做出具體的成果。

正位含義

1、基本含義

關鍵詞:受好奇心驅使展開調查研究、具有獨創性、具備發展潛力、展開新的計劃并獲得成功、幸福的開始。

這是個著手新事物的適當時機。對的時間、對的機會、對的動機,使你的努力值回票價。對于展開行動、實現計劃而言,這正是一個良好時機。由于你已為實現計劃扎下良好基礎,所以新的冒險很可能會實現。清楚的方向感和意志力的貫徹,大大的提升了成功的可能性。

2、戀愛婚姻

關鍵詞:心有靈犀一點通

將有一段新戀情展開,對方備受異性歡迎,兩個人都是比較務實的人,彼此間的性格是互補型的,兩個人在一起做事能默契配合,不會因為特質方面的因素而影響到感情。兩人在一起能夠品嘗愛情的喜悅,會以不斷變更約會地點和方式,來令彼此保持新鮮感。

3、工作學業

關鍵詞:學習努力、工作高效

工作方面,頭腦靈活,充滿創意,處理事務得當,工作效率較高,并且非常注重細節,能夠充分發揮自己所學,在工作中的創意可能得到旁人認同,適合從事藝術方面的工作。同時因為喜歡充滿創新的工作,所以也適合從事技術創新、播音員、大眾傳媒等相關工作。學業方面,對學習非常有興趣,也很努力,而且能以一種新的方式讀書,并獲得好的成績。

4、人際財富

關鍵詞:人緣佳、喜交友、善經營

人際關系方面,人緣不錯,喜歡結交更多的朋友,懂得如何與不同人交往,從中尋得良師益友,并與之深交,是一個有頭腦的人。財運方面,很有經營頭腦,會尋求與自己性格互補之人作為合作物件,重視收入與產出,能夠以拿理公道的代價獲得想要的東西。

5、健康生活

精神狀態穩定、適合知性的裝扮。關于健康的問題都能解決。生病對你而言是一個警鈴,告知你生活上缺少了某樣東西,可能是好好的休息,也可能是均衡的飲食;但不論是什么問題,只要你傾聽身體的需求,憑著你自己的意志力和自然的療養法,必能獲得很大的改善。

6、其它

喜歡閱讀并從中獲得知識和快樂、可能會有短期的履行、對語言學習頗有愛好、適合郊外野餐、擁有靈敏的運動神經、適合參加辯論會、善于模仿并所以獲益、處事機靈善變、事事順利。

逆位含義

1、基本含義

關鍵詞:猶豫未定、因學藝不精而敗北、看待事物過于消極、易受騙上當、遇事言而不行。

可能會以逐漸毀掉對方的方式對別人進行控制,可能是暗中作梗,或以任何他想得到的方法,這可能包括妖術、雇人暗殺或自己動手。也可能做出違反社會的行為;可能會變得不切實際,而導致精神、情感或身體健康上出問題;會變的漫無目標且缺乏自律。

2、戀愛婚姻

關鍵詞:不善表白、容易受騙

當喜歡一個人時,不善于向對方表白,也缺乏愛情技巧,而且容易受甜言蜜語者蒙騙,從而在感情上受到傷害。走入婚姻之后,不善于經營感情,可能會變得心情浮躁,對感情沒有辦法專一,如果不加以調整,也可能會變得冷酷無情,與另一半無法溝通,使婚姻走向終結。

3、工作學業

關鍵詞:成績不佳、工作無作為

學業方面,可能會因為自己的努力不夠,致使考試失誤,成績不理想,退步明顯,需要改變自己的學習方法,投入更多的精力在學習上,才能取得預期的成績。工作方面,容易因為所從事的工作一成不變,而產生厭倦的情緒,進而陷入惡性迴圈之中,從而在工作上無所作為。

4、人際財富

關鍵詞:待人欠真誠;花錢如流水

人際關系方面,不太懂得人情事故,只為自己著想,待人接物欠缺真誠,只是在表面上維持一種虛假的敷衍,容易因此而失信于人,交不到真心的朋友。財運方面,不會理財,花錢大手大腳,內心也比較貪財,并容易因此而遭遇欺詐,也可能因為好賭而傾家蕩產。

5、健康生活

精神緊張需要休息、情緒急躁輕易激動、呼吸器官或大腦負荷過重、著裝不搭調。由于你的想法很多,想要實現的欲望也很強,但卻沒有能力具體化,因而造成你精神上的困擾;長期累積的結果會導致幻覺、精神分裂,或精神崩潰,嚴重的憂郁癥。

6、其它

旅行計劃取消、遭遇交通堵塞、因懦弱造成競技失敗、不聽他人勸告。

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部