homepage

紫薇

query app


武曲星坐守十二宮——遷移宮

2013-12-19 | 19222閱

在紫微斗數命盤十二宮中,遷移宮表示環境變化對運勢的影響,凡是與外出、旅游、搭乘的交通工具是否安全、在外地外鄉活動的吉兇、交際能力、職業和職務的變遷、住所變化、社會地位等有關的事象,均投影在遷移宮。因為是與命宮相對,遷移宮對命宮有絕對的影響力,兩宮之間的密切關系,可用如影隨形來形容。

在紫微斗數中,武曲星五行屬陰金,化氣為財,為財帛主,又名將星,在天司壽,在數主人財運。旺吉則代表長官、發財、權力;陷兇則為寡宿,有兇暴孤克決裂的特性,成為兇暴和傷害分離星。喜與六吉同宮,可增添其力量,也喜化祿、化權、化科星增其光輝。若與火星、化忌星、孤辰星、寡宿星同宮,則其性質變化很大,必須另行論斷。

一、武曲星坐守遷移宮之論斷

武曲星坐守遷移宮,如無吉扶,主外出發展勞心勞力,鬧中安身求財,一生多變動,少有安寧,為個人的財運、事業而四處奔波;如加吉扶,必為在外之巨商高賈,亦必須外出發展,方可賺錢成富,如沒外出,較不能賺錢。尤喜見祿,則主在外貿易得利;武曲化祿命主喜歡在飯桌上解決商場之事,是交際高手;武曲化科可在交際場所認識客戶;武曲化權主為創業奔波賺錢。若見煞忌刑耗諸曜,主在外多是非挫折,以致悲觀。武曲化忌出外助力少,需靠自己賺錢,甚至為別人耗財,若再遇羊陀夾者,主客死異鄉;見天月,主染病異鄉;逢文昌、鈴星、陀羅在辰戌二宮相對,主在外淹死或自殺。

武曲星坐守遷移宮,若非武貪的格局,則不宜見火、鈴二曜,若更無吉曜同會,則主到處飄流,不居一地。倘同時又見祿馬,則主因其本身職業須時變換環境。古人有武曲會七殺、破軍,則在外身心不寧的說法,但根據征驗,所指僅武曲七殺、武曲破軍兩組星系。必須武曲本身吉化,然后始主安寧。若見煞忌刑耗,則在外必多破敗與挫折,以致淹留。武府最不宜會廉貞化忌,主在外時有傷害感情的事發生。倘武曲又為化忌星,則主交通意外或事業挫折,或主極傷害感情的破財。 


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部