homepage

紫薇

query app


天相星坐守十二宮——遷移宮

在紫微斗數命盤中,遷移宮表示環境變化對運勢的影響,凡是與外出、旅游、搭乘的交通工具是否安全、在外地外鄉活動的吉兇、交際能力、職業和職務的變遷、住所變化、社會地位等有關的事象,均投影在遷移宮。遷移宮對命宮有絕對的影響力,兩宮之間的密切關系,可以用如影隨形來形容。

遷移宮所推斷的運程,主要為較長時期的外移,現代旅行方便,所以亦可參考流月的遷移宮,推斷旅行是否愉快,有無失劫意外。即是說,較長時期的迂移,觀大運、流年的遷移宮,旅行則視流月。

若遷移至遠地定居,頭三年,推算時以遷移宮為重,流年命宮可作參考。唯輪排十二宮,視兄弟、父母、夫妻、子女等人際關系,以及財帛、事業運程,則仍依流年命宮輪排。

遷移宮亦用以推斷當事人利在家鄉發展,或利于離鄉背井。在流年,往往又用以推算是否利于轉變服務機構。凡命宮不吉,事業及財帛兩宮又不吉,疾厄宮亦不吉,唯遷移宮有吉化吉曜同垣,往往利于遷移以求趨避。反之,則宜靜不宜動。

命宮無主星正曜時,須把遷移宮視作命宮,加上命宮的三合方,用以論述一生大局。流年斗君在原命盤遷移宮過度,遇吉星坐守,其年動中得福;遇四煞及空劫等諸惡,動中每有口舌之撓。

天相星五行陽水,在天屬南斗星,在紫微斗數中化氣為印星。天相星的作風是逢好而更好,逢兇則更兇,它的好壞吉兇主要由與其會照的星曜來決定。如左右鄰宮有化祿星及天梁星夾持,便是“財蔭夾印格”,主富貴榮華,享受快樂;若有化忌星及擎羊星夾持左右,則稱之為“刑忌夾印”格,主人易遭受牢獄之災,并有刑傷等事情發生。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部