homepage

紫薇

query app


太陽星坐守十二宮——子女宮

在紫微斗數命盤中,子女宮用來判定命主子女親緣、性格、多寡、有無克害等情形,間接表示命主個人性生活與生理欲望的強弱。此外,子女宮也用來推斷命主跟后輩的人際關系。所謂后輩,系指門生弟子,以及自己所提拔扶助,或親切關系的下屬,如助手助理等而言。 

古代推運算元女宮的法則是:由子女宮星曜組合擬定子女數目及其品格地位,然后參照本宮之輔佐煞化,以視其有無刑克,數目增減,品格地位之優劣變化等等。于推斷時,當然應以本宮為主,然后參考三方四正。一般來說,若本宮星曜為善星,見輔佐諸曜不但主數目增加,且亦主增高子女的地位評價,若會煞忌刑耗空劫,則主子女有刑克。唯若本宮所為惡曜,則輔佐諸曜只視子女數目的增加,除非構成格局,否則不作為子女品德地位的改善,若煞忌刑耗空劫同會,不視為刑克,只作為子女品德地位的評價。

古人推斷子女宮,三方四正會南斗星多,主先生男,或多子;會北斗星多者,主先生女,或多女。又以日生人見太陽落在陽宮,主多生男;夜生人不喜太陽度子女宮,主刑克分離,凡此皆可參考。以古人推斷之法,用來推算自己跟晚輩的人際關系,準確程度亦相當高。

太陽星五行屬陽火,在紫微斗數中為中天斗吉星,官祿宮正主,化氣為權貴。太陽代表熊熊烈火,是燃燒自己,照亮別人的典型,古來稱為貴星,又稱中天帝星。太陽的特性是發射光和熱,顯四時晝夜,主人的貴氣和聲名,主貴不主富,名大于利,清高貴顯,即使加會祿存星,也勞碌掙財。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部