homepage

面相

query app


面相解析何為一字眉

在面相中,眉被稱為保壽官,為顯示人性情、福祿、壽考的部位。從眉毛的走向、形狀可以看出一個人的性格、情感及運勢。有什么樣的眉毛,就有什么樣的性格,也就會有什么樣的命運。一起來看看,什么是一字眉。

一、一字眉的特征

一字眉的特征是眉如一字,毫清尾細,眉長過眼,首尾如蓋。也就是說,兩眉的形狀像一個正楷的“一”字,眉毛根根見底,眉尾細長超過外眼角,就像蓋在眼睛上一樣。

二、一字眉的性格特征

詩曰:“毫清首尾皆如蓋,富貴堪誇壽且高,少年發達功名早,夫婦齊眉到白頭。”生有一字眉的人個性剛強、倔強,有毅力,行動力強,較為冷酷,不太通人情事故。女士的性格比較強勢,像男子一樣,而且易招惹桃花。

一字眉又分為兩種,一種是細一字眉,有此面相特征的人頭腦聰明,較有智慧,但是性格比較固執,做事缺乏耐力。另外,這種人比較陰險,容易成為智慧型的犯罪者。另一種是粗一字眉,這樣的人有膽識,意志力強,做事有魄力,說話比較嚴厲,比較適合做一名法官或律師。

靈匣網編輯整理

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部