homepage

家居

query app


風水吉祥物擺放不好會招來惡運

2015-01-11 | 5928閱

臨近新年,許多人都會精心挑選一些吉祥物,或者風水擺件,用以裝點自己的家,也希望可以圖個吉利,在辭舊迎新之際獲得好運。說到這里,我得先說一聲,慢!吉祥物、風水物品的擺放都是有講究的,亂放亂放的話,不但招不來好運,還可能惹來是非。

一般說來,如果選擇動物類的吉祥物,一定要選擇栩栩如生的,比如在這馬年,您買了一匹駿馬,希望能獲得馬到功成的好運氣,卻疏忽買了匹垂頭喪氣的馬,豈不是起了反作用,給您添堵了。更有甚者,喜愛威風凜凜的式樣的,在家中擺架上放上金戈鐵馬,馬背上還有小人彎弓搭箭,這就更落了風水的忌諱,易招莫名的晦氣。

當然有些人家會供佛像,這是比較多的。擺上佛陀,主要是為了祈福辟邪。供放了佛像,有佛保佑,心理上有了寄托,容易取得好的效果。或者也有些人家供奉的是福祿壽三星,祈求吉祥。那就請時時記得保持佛像的清潔,切不可任其塵封,否則會有以敗落的感覺。

而若擺設名人字畫,也一定要選擇一些有生氣的、歡樂而且適合自己身份的字畫,才可以懸掛。悲傷的字句或蕭殺的圖畫就不要懸掛了。

還有人喜歡收藏刀劍等物品。其實刀劍在風水上多是用來擋災化煞的,若沒有煞氣,便不一定需要擺放。當然,作為收藏品陳列也不是不可,但要注意刀劍最好是未開刃的,否則容易招惹血光之災。若是已經開刃的,則一定要放在鞘中或錦盒內,切不可露出刀刃來。

植物在風水上也頗有講究,一般來說家中適合擺放闊葉的常綠植物。也有用仙人掌類尖刺類植物來化煞或吸收電腦、電視的輻射,但是要注意擺放位置,放錯位置,將適得其反。同時最好不要擺放陰氣很重的蕨類植物。

 說了這些。更進一步的話,遵守是風水學的基本原理,配合主人的八字命理和五行來選擇合適的位置和方位會更準確。

希望所有的朋友都學會正確擺放家居吉祥物和風水擺件,為您溫暖溫馨的家庭祈福,起到增吉化兇的作用。

文:吳寬之團隊

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部