homepage

面相

query app


寶寶的面相如何看

從中華傳統相學中來看,剛出的寶寶面相有非常多不定和可變的因素,隨著時間的發展,寶寶的面相也會隨之有所變化。因此,在相學中,主要以觀察小孩的精氣神和一些氣色來斷定小孩的人生軌跡。

一、看小孩的眼睛

眼睛能夠表現出寶寶的“精”和“神”,假如寶寶的雙眼明亮,重視他人并偶有機靈的轉動,那么這類寶寶往往屬于比較聰明,精神很足的類型。不但在健康方面無大礙,并且在以后長大之后也屬于聰明機智,善于變通和創新,易取得成功的類型。他們在自己喜歡的領域內能夠取得成績,是被大家所羨慕的物件。此外這種寶寶在今后的為人處事上很容易因朋友和貴人的協助而取得發展,是相學中所說的“貴子”類型。

反之,假如新生的寶寶雙眼無神,頻繁有側視對方,眸子亂動的情況,則容易在身體方面出現一些小的影響。此外在寶寶長大之后,嫉妒心理和不穩定的情緒可能略比其他人稍嚴重一些,因此在工作中容易因嫉妒和不善控制情緒而在人緣和事業方面都有所影響,不利于個人的發展。因此作為寶寶的父母而言,在童年時期多對孩子進行心理輔導和品德教育可以使孩子放寬襟懷胸襟,積極面對人生。

二、看小孩出生落地時的膚色

在中華傳統相學中,小孩出生時的膚色代表新生寶寶的身體健康情況,假如新生寶寶在呱呱落地時通體呈現出紅中略帶黑色,那么這類寶寶一般在健康方面屬于身強體壯型,在養育時身體不容易出現大的疾病,是一個健康、好養的寶寶。

而假如新生寶寶在出生時膚色呈現出過于煞白的顏色,則這種寶寶對于父母而言在撫養時要更多一些留心,由于這類寶寶在免疫力方面有所不足,因此容易在嬰兒期招致疾病的困擾。作為寶寶的父母,除了要留意寶寶的保暖、飲食之外,更應避免有細菌、病毒等對寶寶身體的影響。最好等到寶寶大一些時再帶他去人多的地方,以防在公共場所有病毒侵入。

三、身體發育情況

寶寶的身體發育情況主要指的是寶寶的體格、肌肉等發育的情況,假如寶寶的體格勻稱、四肢有力則這種寶寶首先從身體健康方面并無大礙,此外對于寶寶的未來而言屬于能夠開拓失事業的類型。為人處事上積極開朗,因此能夠得到朋友們的信任和匡助,屬于很陽光的寶寶。相反,假如寶寶全身軟弱無力似乎看上去沒有骨架支撐的感覺,在相學中是多病的象征,身體的各個效能和免疫力均容易出現不足的情況,容易產生體弱多病的情況。因此作為父母要格外上心一些,多給寶寶增補一些營養才是保障健康之道。

四、聽小孩啼哭聲

寶寶的啼哭聲在相學中是“精氣神”的“氣”的表現,假如小寶寶的“氣足”在相學中不僅意味著小寶寶的身體健康,比較好撫養,還預示了寶寶的未來是一片大好,有求名求利之喜,所以啼哭聲在判別小孩的人生有很重要的影響作用。假如小寶寶的啼哭聲屬于哭聲響亮并且持續有力的話,則象征了寶寶在健康方面很不錯,不容易受到疾病的困擾,自身的免疫力也很高。此外對于寶寶的未來而言多屬于拼搏出成績的類型,在未來的生活工作中很有闖勁,不輕言認輸,能夠在事業上取得驕人的成績。

對于啼哭聲軟弱無力并且有時大時小或者斷斷續續的寶寶而言,在相學中以為在身體和人生軌跡中都容易出現一些破損和不如意的情況,因此作為寶寶的父母在撫養時要精心一些,不可忽視了寶寶的健康方面。此外,這種寶寶容易在長大之后有信心不足、膽怯的情況,因此作為父母在教育孩子時要多鼓勵、少批評,樹立孩子的信心和意志力,以便能夠應對今后在生活中的磕磕絆絆。

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部