homepage

塔羅

query app


用塔羅牌來占卜有沒有準確性

使用牌隨機地產生一種可能性,這種占卜方法是否有正確性,這一直困擾了好多人。假如要了解這一點,必須要探討塔羅牌的運作原理,這是塔羅牌的根本觀念上很重要的一環。了解了這一點,大家就可以用健全的心態來看待塔羅牌,并做出更妥善的運用,而那些疑神疑鬼的希奇訛傳,也就無由產生了。

首先,在探討塔羅牌為何會準之前,我必須先向大家簡單先容一下心理學界的天才“榮格”。榮格可說是佛洛依德的學生當中最杰出的一位,他承襲了佛洛依德的潛意識理論,并加以擴充,劃分為“個人潛意識”和“集體潛意識”。榮格所獨創的集體潛意識所描述的是“人類有著共通的心理效能,這能透過遺傳的方式,承接太古時期的潛意識。”這太古時期的潛意識,榮格稱之為“集體潛意識”。而人類共通的心理效能,就是所說的的“原型”。除此之外,榮格也是心理學界中,第一個重視靈魂學、神秘學和各種心靈現象的大師。他在廿世紀初開始接觸中國道家和西藏佛學的思想,這使得他的思想層次更為提升,超越了當代其他的心理學者,最后更由易經推衍出了“共時性原理”(Synchronicity)。共時性原理的提出,解釋了許良多多西方思想中的因果論所不能解釋的現象,并提供了卜卦、塔羅、占星等神秘學一個公道的解釋。

回到正題來,引用榮格的理論,大家可以把塔羅牌視為連結人類“集體潛意識”和顯現“原型”的工具,它可以匡助大家把潛意識當中的意象和答案影象化,再透過塔羅占卜師的解釋,把其中的聰明傳達給問卜者。

根據共時性原理的解釋,宇宙中布滿了有意義的偶合,良多看似無意無意偶然的事物,實在都暗藏微妙的關聯。兩件事看似無關,實在都是道體一部分的顯現。由這樣的關系,大家可以曉得抽出來的牌一定和所問的事件有關,只要占卜者的功力夠,就能找出牌與當事者的關聯,并做出適當的建議。

所以,大家在運用塔羅牌時,就可以不用去擔心準不準的題目,只要在直覺的輔助下,忠實地解釋牌陣即可。大家可以用健康而正面的心態,來運用塔羅牌,并借以探索大家的人生。

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部