homepage

家居

query app


家中衰位怎么找?如何化解?

在家居風水中,有旺位也有衰位。很多人都以為只要處理好旺位的家居布置,就能夠給家庭帶來好的運勢,殊不知如果衰位沒處理好,也會嚴重影響運程。那么,衰位風水位應該如何布置呢?

何處為衰位?

每個家庭的衰位都不一樣,它是由大門的朝向決定的。

該如何布置?

財運衰位擺財神神位

財運衰位上,煞氣濃重,置之不理或者錯誤擺放都都會導致主人的財運大幅度下滑,解決的辦法是在此位置上安置神位請財神來助攻化煞,如果勤奮上香,衰位也可變為旺位,增強主人的運勢,創業成功,加薪升職和大發橫財等指日可待。

家和衰位擺魚缸

家和衰位是導致家庭不和睦,爭吵不斷的重要源頭。此處最忌諱擺放像傷感類字畫、人造塑膠植物等死氣沉沉的擺件,否則會令家庭成員的關系更加緊張。在家和衰位上擺放魚缸為最佳,魚缸里養清道夫魚、錦鯉魚和血鸚鵡等能保家運和的魚,這樣才能止衰聚福。

桃花衰位擺帶刺植物

桃花衰位上散發的陰氣如果不及時鎮壓,那么就會侵擾主人的桃花,導致其枯竭凋謝。在此位上需要擺帶刺的植物,如仙人掌,吊蘭和小垂柳等等,但最好擺一盆帶刺玫瑰,因為這既可以抵御陰氣,更可以讓主人增強在愛情上的運勢。

健康衰位擺木質家具

如果家庭成員容易生小病,而且長久不愈,這可能不是抵抗力的問題,而是健康衰位在作怪。此位于家的正西方向,需要擺諸如木柜子,木桌子和木椅子等木質家具。木亦陽亦,可擋衰位之氣,阻陰陽怪氣擾家人之軀。

文:周易面相大叔

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部