2023年農曆甲寅一月(2月4日-3月5日)運勢解讀

2023-01-17  縮放:

2023年陽歷的2月4日立春節氣到3月5日是癸卯年的甲寅月,是命理意義上癸卯年的第一個月。從甲寅月的開始,是陽歷2月4日(陰曆正月十四)。今年的正月十四才是命理意義上真正進入到癸卯年。

癸卯年的五行組合是癸水生卯木,甲寅月的五行組合是甲木坐寅木。

年月組合,甲寅月的五行能量陽木之氣充足,對于喜木之人會是極好的運勢幫扶;對于命中木過重之人,則會是五行失衡、壓力山大的月份。比如命中木太多,木是比劫,那么此月花錢的事情就會特別多,男命感情也會不順利;震豐國學認為:命中木太多,木是官殺,那么此月會特別忙碌,勞累,事情特別多,也很容易因為勞累導致健康問題。

生肖猴,此月寅申沖的應期,走動出行會比較多,生活中的變化也會比較多。

癸卯年破軍化祿,代表此年會有很多大的改變、轉變。再加上甲寅月的破軍化權,這個改變的動力會特別強,震豐國學認為:很多人在這個月會有工作內容調整、事業變動、搬家、感情上改變的想法,并付諸行動。

甲木是十天干之首,甲木是參天大樹,代表積極向上的狀態。甲寅月,甲木坐寅木祿神之上,甲木能量極強,做事也會主動積極,對于開創新局面是很有利的。行業發展方面對于五行屬木的行業會有很強的利好。

此月武曲化科,大環境的經濟狀況會有所好轉,八字運勢組合好之人可以把握,會有小爆發的機會。具體月運勢請關注震豐國學后續推出的日主運勢系列解讀。

健康方面,此月需特別注重肝部養護和心腦血管健康。

此月木氣太旺,加上太陽化忌,很容易導致人的情緒焦躁,容易著急上火、心煩焦慮,尤其八字木火旺之人這種情況會更加嚴重。震豐國學認為:情緒問題、精神問題、思想負擔和壓力在這個月將會困擾很多人。

八字金木交戰之人(如甲庚沖),此月也很容易肢體受傷,或者頭痛、失眠。

八字土弱之人,此月木旺克土,腸胃消化功能會出問題,容易腹瀉、消化不良。

甲寅對應長男,家中有老年男性長輩者,要特別注意照顧好老人的健康,此月對老年男性健康的風險偏大。

文:震豐八字

八字中不利感情婚姻的因素
詳細
八字算命的原理和思維方式
詳細
八字看啥樣女人不看重男人的錢財
詳細
八字日柱看你是啥脾氣的人
詳細
八字看發大財的人會遭遇哪些不幸
詳細
人在何種情況下會去“算命”
詳細
何為八字中的地支相害
詳細
什么八字的人易招小人
詳細
由出生時間看你易得什么疾病
詳細
八字看哪些人找物件需要別人介紹
詳細