原來這4樣東西會“吸走”一家的福氣

縮放:

一切福禍的出現和消失,都是有緣由的。如果你運勢不錯,命特別好,那福氣就會來到你的身邊。相反,你運氣衰退,同時沾染了不好的人與事兒,就注定會走下坡路。讓人費解的是,為什么我們會沾染上不好的人與事呢?

原因有二。要么是做事太魯莽,招惹了禍患,要么是禍患找上門,讓人們吃虧。自己招惹禍患,然后獨自承受不幸,這叫做“自作自受”。而禍患找上門,讓人糊里糊涂地受苦,就叫做“飛來橫禍”。

在每個人的一生當中,既會遇到“自作自受”的不幸,也會遭遇“飛來橫禍”的悲劇。一切,都是冥冥中注定好的,我們躲不開。但以下這4樣東西會將你一家人的福氣“吸走”,盡量能躲就躲。

一、吸走福氣的,是“不安分”的心

最理想化的生活狀態就是:每個人都和諧相處,不會搞那么多“相互傷害”的事。而現實的情況卻是:每個人有自己的小算盤,互相算計,沒有那么多的謙讓和妥協,只有唯利是圖的咄咄相逼。

人心,用三個字就能概括,不安分。一個人不安分,就會連累到身邊的人。一群人不安分,就會連累到諸多的家庭。以此類推,江湖才成為了修羅場。

從人性心理的角度來說,日子過得太平淡了,就會有人來搞事;生活過得太安穩了,就會有人不安分;人與人之間的關系太和諧了,就會有人搞破壞。

人心才是這個世界最可怕的東西。讓人們去做這些事兒的,就是那一顆“不安分”的人心。人,一旦不安分了,不僅自己的福氣沒了,就連家庭的福氣,也會受到影響。

二、吸走福氣的,是“爭太多”的觀念

在這個世界,究竟是爭的人多呢?還是放下的人多呢?毫無疑問,絕對是爭的人比較多。你為了錢財名利而爭,他為了一口怨氣而爭,反正每個人都暴躁不堪。人如果爭了不屬于自己的東西,然后過分執著,這是“違背天意”。

在一個家庭當中,有的兄弟姐妹為了不屬于自己的家產,而跟身邊人爭。結果,不過是摧毀了親情,也讓身邊的親人成為了仇人罷了。

屬于自己的一切,只要我們盡力了,就能擁有了。而不屬于自己的一切,哪怕我們再怎么強求,也一無所得,同時會葬送自己的后半生。命運是公平的,賦予了人們什么東西,它也能收回這些東西。

人道之上,乃是天道。

人道之上,乃是天道

三、吸走福氣的,是“求快”的態度

現代人對于“快”這個理念,那是銘刻于心的。大部分人都覺得,只要自己求快,所有事兒的進程都能提速。殊不知,拔苗助長,毫無意義。

所謂“來也匆匆,去也匆匆”就是這個道理。

就像賺錢,他喜歡賺快錢,你喜歡賺細水長流的慢錢。在這個過程中,你會不服氣,為什么別人走歪路,賺快錢,會輕輕松松地發財呢?

過了幾年,這些賺快錢的人,都破產了,而你雖然賺細水長流的慢錢,但你活得安穩,錢財越積越多。太快,就會讓“衰退”的趨勢,提前出現。

做事,沒必要求快。如水流一般,緩緩流動,慢一點,那我們的人生,會更加長久。

四、吸走福氣的,是“怨天尤人”的想法

孔子認為,不怨天,不尤人。下學而上達,知我者其天乎!

身為君子,就不該抱怨老天,也不該遷怒他人。廣泛地學習,而上應天意。也許,知道我的,是頭頂上的那片蒼天啊。

人之一言一行,老天是知道的。它讓一部分人受苦,就是想磨礪他們的心性。沒想到,受到老天磨礪的人,竟然覺得天道不公,怨恨起身邊的人。

心懷怨氣,始終不是好事。試想,她本來是一個貴婦人,沒想到她沾染了“怨氣”,總是埋怨老天,抱怨身邊人,那她不就活成怨婦的樣子了嗎?她的家庭,哪還有福氣呢?

對于老天,不該埋怨,而該敬畏。

對于身邊人,不該遷怒,而該珍惜。

人生苦短,修行不易,活在當下,且行且珍惜。

源自:看中國(原文

運氣好時應該多做哪些事?
詳細
真正的聰明人,原來都在這樣偷偷交朋友……
詳細
五招教你招貴人;四招教你旺財運
詳細
敬神佛的香枝斷了,有什么說法?
詳細
哪些日子有兇險不適合出行
詳細
你有過越怕什么偏來什么的經歷嗎?
詳細
風水與健康的關系
詳細
為什么品行好的人卻時常不得志
詳細
當你被別人言語攻擊時該怎么辦
詳細
過年拜神祭祖有啥講究
詳細