homepage

解夢

query app


風水八字解讀你為什么會惡夢頻頻

說到發夢,相信每個人都會有經歷。只不過,有些人多一些,有些人沒有那么的頻密。其實,這都沒有什么。可是生活中,偏偏有某些人,卻時常發惡夢、做惡夢,這不但嚴重影響了休息,而且往往也給心理或思想上帶來一些負擔或陰影。因此,發惡夢是很多人都不喜歡的事。那么,生活中,哪些情況下容易發惡夢呢?分兩大方面來看:

一、從風水學上來說

1、東南方位有窗,窗外有高大建筑物或尖形建筑物,又或者說,東南方位有窗,窗外有高大的白色建筑物。這種風水巒頭,最容易發惡夢,嚴重的,甚至會影響思維,引起精神方面的毛病。因為東南屬巽宮,八卦類象主風,如果是風入腦的情況下,再加上破軍星出現在東南方位,那么,就十有八九會做惡夢了。

調整方法:在東南方位擺一盆水,或布一個魚缸,即可以化解這些不利的影響,反而利文昌、學習。

2、廚房位于西北方位時,這種風水組合,也容易發惡夢。因為從風水五行來說,西北方位屬于乾方,五行屬金。廚房五行為火,火克金,乾又代表頭部,頭部受克受制,通常就是思維得不到發揮,壓抑之下而積聚形成的一些幻覺。因此,這種情況下,家里也會有人經常發惡夢。

調整方法:將灶臺做成坐北向南,用正北五行屬水來克制廚房本身的這個火,則自然會減少或不做惡夢。

二、從命理學上來說

1、八字格局里面正官、七殺數量多,而正印、偏印或是食神、傷官又非常少,甚至沒有的時候,可以說,這也是容易發惡夢的重要標志。為什么呢?因為根據正官、七殺的定義:克我者為官鬼。換一句話說就是,有很多外在力不斷從你的上面由下壓,而且是源源不斷的。這個時候,卻偏偏沒有什么別的方式可以將這些壓力泄掉或瀉掉。這個時候,正官、七殺的力量只能全部集中在頭部、大腦里面,所以你說,這種會不會發惡夢呢?一定會!

調整方法:首先在睡覺時避免腳朝你命中正官、七殺所屬的那個五行,比如你命中正官、七殺五行屬火的,則睡覺時切忌不能朝南。又或者說,可以通過認干父母的方式化解。又或者說,通過做別人干爹媽的事實來化解,都行之有效!

2、八字格局里面正印、偏印數量多,而正財、偏財或是食神、傷官又非常少,甚至沒有的時候,這種情況,也是發惡夢的另外一種組合。這種組合和上面官殺的情況有區別,這種是長期會發惡夢,不論是有沒有生活的壓力,都會,通常是會夢到自己的一些過往的親人或過往的事情而做的惡夢。

調整方法:這類型的人,一般生了小朋友或是有了小朋友后,這種現象會慢慢減少。

其實,改善這些情況的方法有很多種。但肯定要看具體是什么形式的,而根據不同的情況,運用不同的角度才可以對癥下藥。一般遇到這種情況,最緊急的辦法就是從改變你所在的環境,以及你生活中的習慣開始,肯定都能解燃眉之急!

震乾/文

分享至Facebook分享至LINE

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部