homepage

家居

query app


財位上最忌擺放什么物品

源自:海神大師

大家都曉得,家中的財位就是于求財有利的位置。財位分幾種,每個人有個人的命理財位,居家有固定的財位,流年有流年的財位,還有三元九運中的二十年的總財位,能對人起作用的就是這四大財位。

在家居風水中財位是非常重要的位置,家庭當中財運的大少,進財順不順利,破不破財等都受財位的影響。下面我就來說一說,財位上不能擺放什么物品,擺放后會產生哪些不利的影響?

1、財位上忌擺花

財位上為什么忌擺花呢?主要是花字有花錢,花掉的意思,因此擺花不好。尤其是一些假花和塑料花更不行,這屬于破財的布局。有些網友看網上寫財位上擺放花能旺財,因花有生氣,會催旺財運。大家所說的不是開花的那種,而指的是不開花的那種綠植,是可以擺到財位上的,確實有旺財的作用。

2、財位上忌擺放空調

客廳中有空調是很正常的事,不過空調一般都是擺放到墻角的位置,有時會與家中的財位相同,這樣就不好了。為什么不好呢?風水中是講藏風聚氣的,最怕風吹走所聚之氣。而空調專門向室內各個方向吹冷氣或熱氣,因此會把財氣吹散,所以財位上最忌有空調,有空調的一定要把空調拿走。有些家庭中因空間有限,這樣的話就千萬不能用立式空調,可以用掛式空調,這樣會好一些。

3、財位上忌擺放重物

為什么財位上不宜擺放重物呢?由于財位受壓會導致家財無法增長,倘若將沉重的衣柜、書柜或組合柜等等放在財位,令財位壓力重重,那便會對家宅的財運有百弊無一利,會直接影響到家中的收入,也就是錢進帳的速度。有些生意人外面欠他的錢為何遲遲要不回來,可能有與財位上有重物有關。

4、財位上忌擺放電器

財位有一個原則就是宜靜不宜動,財位為什么怕受振動呢?,一是怕來財的過程中生出變化,使談好的生意失去掉。二是怕進來之財很難固守住,由于財始終是處于動態當中,家中進的錢存不住,不是這事就是那事,總而言之錢總是進進出出的,因此財位上是不可以受到各種振動的。所以也不可放置頻繁振動的各類電視、電腦和音響等家用電器。

5、財位上忌擺放污物

假如家中的財位不做任何風水布局,那就一定要保持財位的清潔與干凈,財位上放置的物品要整潔,財位所在之處千萬不要當成擺放生活舊物和垃圾的地方。這樣不但環境不好,主要的是會玷污財位,令財運大打折扣,不但會令家財損耗,還會使所進之財成為不干凈之財,比如有些錢來的是觸犯法律的,象貪污了,掙黑心錢了等等,這樣下去早晚會失事的。

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部