人生哪方面最不順,看這兩顆星就知道

當前頁: 1/2  縮放:

說到紫微斗數的108顆星,很多人會對地空與地劫感到害怕,因為古書說地劫如“浪里行舟”、地空乃“半空折翅”。這究竟代表會遇上什么樣的兇險呢?現在就透過12宮位來為大家分析,大家趕快看看自己的地空或地劫落在哪一宮吧!

注意:

  1. 本文參考本命命盤,點選【紫微排盤】可檢視命盤。
  2. 對宮均可參考。

命宮有地空或地劫

重視精神領域

直覺靈敏,善于計劃,卻不擅長執行;膽量過人,但行事風格卻獨特另類。加上自我意識較重,不容易接受他人勸說,往往要嘗到苦果才會有所收斂。對玄學和宗教具濃厚興趣,更具備哲學思維,通常有豐富的人生領悟。

兄弟宮有地空或地劫

嚴律己寬待人

遇到事情,多半選擇自食其力,不太愿意麻煩平輩朋友。一則因為他相信自己能妥善處理,二則不喜歡受到別人干擾。若平輩朋友有金錢需要,往往能提供援助,但自己缺錢時,卻難以對人啟齒,行事風格屬于奉獻型。

夫妻宮有地空或地劫

距離產生美感

習性略為孤僻,難以融入對方的家庭和親友圈,在感情世界中希望有較多自我空間,容易與伴侶的心靈價值觀和現實生活習慣有沖突。相處時間若能縮短,或是偶爾遠距生活,反而能化解困擾,增加幸福感。

子女宮有地空或地劫

寬容平等對待

對子女晚輩的態度較放任。在他的觀念中,孩子也是有自己的想法,需要接受磨練和嘗試錯誤,所以除了特別重要或必要的決定之外,他通常都會以民主方式管教孩子。即使與孩子有相處困擾,也多會選擇用時間沖淡隔閡,不會強勢控制。

財帛宮有地空或地劫

財去人也安樂

缺乏算計心,難以聚財,但對花錢享受卻頗有心得。一生中會出現數次較大的破財機會,原因多半是貪心或是氣憤之下非理性的孤注一擲。想要守住錢財,只能用最安全的儲蓄方法,遠離投資,才能一生無缺。

疾厄宮有地空或地劫

來得快去得快

疾病屬急性病的機率高,也就是發病前沒有明顯征兆,短時間就會進入嚴重期,危害快速。但若逢良醫,也容易在治愈后不留后遺癥。遇到拖延,則病情恐難以處理,危害驚人。屬此命盤者需要提高危機意識,健檢和保險都不可缺。

遷移宮有地空或地劫

重質而不重量

不太合群,原因是在人多場合感覺不自在,或有些自卑因素,難以大方面對外人。非工作需要時會盡量離群索居,以卸除與人相處的壓力。朋友雖然較少,但常有聯系者必然都能說上心里話,也夠了。

部屬宮有地空或地劫

說不起帶不動

欠缺帶人的耐性,對下屬較常使用強勢或是命令的口吻。下屬犯錯時容易得到他的煩躁回應,這一來就會造成底下人避重就輕、陽奉陰違的壞習慣。一旦他臨時需要人支援時,往往會收到很多回避的藉口。

事業宮有地空或地劫

做一行怨一行

工作上會堅持自己的做事方法,有時甚至對上級交辦的事項有所保留,或是自我詮釋,盡可能爭取自己發揮的空間。若遇上強勢的主管,常成為被修理的物件。在穩定環境中常感無趣,不時冒出創業念頭。

田宅宮有地空或地劫

不急著背房貸

不動產運較弱,但不見得是沒錢購置,而是他認為不應背負如此沉重壓力,以致于排擠了其他生活品質;但也因為不積極計劃購屋,缺少存錢壓力,容易偏向及時行樂,當心年紀虛長后仍口袋空空。

福德宮有地空或地劫

憑感覺做自己

追求心靈成長,胸襟廣闊,樂于接受新事物,對于世俗的人情世故有時不屑一顧,所以容易成為有爭議性的特立獨行人物。思想天馬行空,適合活在需要創意的環境。但若教育程度不高,所追求的信念容易淪為迷信,遭受宗教詐騙,難以自拔。

父母宮有地空或地劫

距離換來和諧

個性較叛逆,不服管教,在家中欠缺安全感,容易封閉自我,把長輩的關心當成多管閑事。不過離家讀書或工作后,情況就會大幅轉變。朝夕相處的共同生活模式,對屬此命盤者的親子雙方來說都是最大的噩夢。

從以上分析可以看出,所謂的“浪里行舟”和“半空折翅”是果,其因則是源自內心的直覺判斷。由于敢于冒險,又過于樂觀,常忽略現實面的影響而一味追求與眾不同的存在感。也因為不在乎世俗忌諱,讓別人看得心驚膽跳,才被安上了“坎坷、不安穩”的罪名。其實煞星人人都有,真的不必太過杞人憂天喔!

文:紫微黃曆網

紫微斗數講堂:當你人生跌入谷底,請抓住破軍這顆救命稻草
詳細
紫微命盤看誰具備女強人潛質
詳細
紫微主星中誰愿意擔當災難的救星
詳細
紫微斗數講堂——天同化權
詳細
紫微八字看誰最容易缺錢花
詳細
12長生在紫微的影響
詳細
紫微斗數講堂——貪狼化祿
詳細
紫薇斗數看你適合從事何種職業
詳細
紫微十四主星的婚姻死穴
詳細
紫微斗數揭秘,哪些人最宜擁有甜蜜姐弟戀
詳細