88Say生活命理:紫微斗數2023年運勢總覽

.4萬閱  當前頁: 1/2  縮放:

2023年是癸卯流年,癸天干所引動的天象四化是:「破軍星化祿」、「巨門星化權」、「太陰星化科」、「貪狼星化忌」。四化是四種不同的能量,癸流年會促使這四種能量分別進入以上所提及的星曜,除了可由此預測國運走勢,亦能從而推測出對您的命盤所帶來的可能現象。

2023年流年太歲進入卯宮,是以斗數盤裡「卯」宮的星曜組合來接受「癸卯流年」的考驗,原則上是以「卯」宮當成您的「流年命宮」,該宮位即是2023流年的觀察重點!但一定會涉及到「卯」宮是本命盤的哪個宮位;例如卯宮是本命盤財帛宮時,那麼今年流年行運大多會以財帛宮為中心而環繞,會對職場的關注力會有增加的傾向,也會用心去瞭解謀財之路的環境生態及未來發展趨向,思考如何將所擅長事物做最大的發揮,以及涉及是否更換工作或能否保住工作等等議題;如果卯宮是您的本命疾厄宮,那麼今年常會感覺身體好像哪裡不舒服,是不是病了、要不要看醫生?而人際關係的經營也會是今年的重要環節,內心潛意識的思維也會時而浮出檯面。當然,流年的數算,并不只是這麼的簡淺,因為尚需考量生年四化,尤其是大限四化及流年四化的呼應關係。

2023癸卯兔年,您的生活重心落點及需要注意的事項為何?請排定您的命盤,以「卯」宮的座星組合,對照以下的說明,即能瞭解您在2023年的概況。(查詢紫微命盤

您的流年癸卯命宮為:

卯宮空宮(對宮太陽天梁):

對未來有嶄新的憧憬與期盼,一切狀似明朗與和順,也能看出自己該努力的目標。今年的您除了需要努力之外,也得增加穩健度,否則,心神上會有過猶不及的大幅度變化。基於生活上的需要,思緒的邏輯力增強,臨場反應的機伶度增加了,雖然表面陽光,但內心裡的懷疑心也在增長,倒是今年的您更具說服力。對於感情的事件須小心因應,忌諱觸及旁騖而節外生枝。居家生活或住家環境會有一抹陰霾的氣氛存在,也有造成不安寧的情況發生,所以須多用心在家庭經營上。今年會有驛馬星動的機會。

卯宮有天府:

從一個勞心費神的年份轉進了較能踏實的年份,雖然仍受到外在環境的沖擊,但您可以藉今年的時間重新調整自己、充實自己,以蓄足再出發的能量。今年的您雖然大多時候頗為穩健,但卻容易因為某些因素而萌生負面思維,導致心胸難以開朗,所以要相當注意身心調適,否則易見疾患纏身。在家中的您,可說是威力十足,有著不可不聽的架勢在,所以家中免不了會有爭執,也可能有搬遷異動的機會。今年的您會受到配偶或親密愛人的十足影響力,然而情緒上多少會感到一些無奈。

卯宮有太陰:

今年您相當感性,感情也豐富了起來,雖多情卻內歛,背后隱藏著內歛、執著,以及經過冷靜思考的過程,從處理事務的態度上有著相當程度的熱忱,卻是合於規律的井然有序,只是有些時候顯得有些被動。會因為顧及形象,所以有些時候會有點吹毛求疵,今年的您尤其喜歡聽順耳話,雖然看起來文質彬彬,但不免有些猜忌及毛躁。對於愛情、感情有一份強烈的期盼,很希望被關心被疼愛,但卻有可能事與愿違,許多的濃情只能存放於腦海。今年的您會面臨一些壓力,而對家中長輩的健康須多加關心,自己也必須注意身體保健。如有任何簽約事宜,要多注意契約內容及細節。

卯宮有紫微貪狼:

今年是個能夠讓您綻放豐采和魅力的一年,在舉手投足之間,會情不自禁的風度翩翩起來,會有許多綺麗的遐思,社交或應酬的機會較昔往增多了,也蠻有人情味,忌諱的是太多無謂的交際應酬。今年會較忙碌於眼前之事務,對感情或事業,總是很認真的投入,自我意識的本位主義較以前強化了許多,而興趣上也會求新求變,是屬於不甘寂寞的一年,對慾求的追逐心也會愈趨強烈,較有機會去接觸更多的人事物,其中不乏怪力玄奇的事,同時也可能對宗教、信仰、命理有所接觸。在金錢使用上請多撙節,尤須懂得量入為出,如果涉足投機或股票操作切勿過度涉險,以免招致損失。

卯宮有天機巨門:

今年您的思維與邏輯組織力轉強,研究、分析能力也會讓人另眼相看,但不知哪根筋不對,會有很多埋怨及忿忿不平的事,雖然會盡可能的保持風度,但對許多事都會覺得不順眼,會斤斤計較,也喜歡狡辯,而且常不自覺地浮現出猜疑心!其實您今年的言行舉止還算是溫文隨和,只是自我防衛心強,被踩到紅線才會有防衛過當的演出,而且今年的口才變得很好,不但犀利,且是鏗鏘有力,還具有煽動性!今年的您異性緣不錯,但要盡量避免感情世界復雜化。須多運動,并注意養生與保健,因為今年的免疫力易下滑。對於金錢處理得多慎重,以避免週轉上出問題,宜多儲存現金以備不時之需。

卯宮有天相:

今年會變得愛美與注重自己的形象儀表,會講究排場、氣氛,也蠻喜歡別人的奉承拍馬,慶幸大多時候您是發揮著溫良敦厚的特性,會要求自己穩重與端莊。在外人緣佳,也有驛馬星動的機會,做事的表現雖然平和周延,卻不免有躁急的一面,內心常見緊繃。今年異性緣蠻好,但婚姻愛情運卻不怎麼理想,留意不當的感情發展會給您莫大的麻煩,小心甜言蜜語糖衣裡邊的毒藥!此外,容易會有表面風光,實則內心并不快活的事困擾著您,有可能工作事業上會有壓力重重的現象。今年金錢的排程與調轉率很高,應趁機會賺錢儲蓄,避免為了娛樂休閒或感情因素而亂花錢。

卯宮有太陽天梁:

去年的您常可能板著臉或是常有事情讓您感到不輕鬆,今年的您則是陽光了些,較會有體恤別人、關心別人的心意,即使今年對前途時而會產生茫然感,心緒也會隨著時間流轉而產生變化,雖然并不是變化萬千那麼夸張,但是沒幾個月就有新的思維、新的思潮產生倒是事實,卻也不會讓陰霾長期將自己竉罩。今年社交活動會增多,會主動參與聚會或去學習新知,藉以充實自己,所以花費上也有增多的趨勢。交友情況須特別注意,在今年不宜投機及投資,且要避免旁騖的感情發展,任何不當的桃花際遇都可能帶來心緒或家道的不安。此外,今年也可能會有驛動。

卯宮有武曲七殺:

心緒起伏變化幅度大是今年的特質,時而像是少一條神經的粗線條,時而卻像絲縷般纖細,許多時候在沖動之后會發覺有欠考慮,不須多想的事卻想很多,過猶不及之事,在今年會顯得特別多。而無論是身處何種狀況,都會有本位主義重,主觀強且不服輸的一面,表現十分精明,也富有沖勁,凡事都會積極爭取,也會有精益求精、更上一層樓的求知學習慾望,會花費許多時間和精神於自我充實。在錢財上會有些缺乏安全感,但會相當努力積極賺錢。如遇邀約投資合伙之事,請量力而為,切勿承諾超過負荷的資金及承諾。

卯宮有天同:

今年心緒上較往年平和許多,顯得感性些,思維力、應變能力也較以往為佳,且行動力十足,在表現上相當犀利,開口說話表達意見的機會增多,口福也不錯,但一切并不是純然的很積極、很陽光,因為雖然多情,但也多了一些灰色的憂鬱,感情和慾望之事時常會盤旋在腦際,胡思亂想的時間也增多了。在不知不覺中,對美的東西也多了一些鑑賞力。今年貴人和貴助的力量較為明顯,然而得考慮與之互動之間的得失問題。今年有搬遷或離家出遠門的機會,也會有購屋添置不動產的念頭。對疾病的抵抗力較差,免疫力較弱,須小心身體的保健。

卯宮空宮(對宮紫微貪狼):

今年您的人緣和異性緣不錯,會散發出一股韻味和吸引人注目的豐采,也很能貼切的將自己的才識表現出來,還能巧妙掩飾自己多思多疑多慮的心思,及遮掩易沖動的小毛病。今年的您敏感而善變,時而信心十足且見固執,時而會有不知如何是好的茫然感,會因為外在環境而影響自己的思維,倒是對錢財和物質的慾望頗高,也會重視生活的享受,對美好的事物會興起追求的慾望,社交應酬的機會較以往多,今年的您,偶爾會過於戀棧外面世界的浮華。會因為面子問題,而給自己帶來許多的壓力及困擾。此外,今年必須非常注意在外活動及交通行車安全。

卯宮空宮(對宮天機巨門):

今年的您對人、事、物的計較心較往昔強烈,易受外在影響,有時會充滿信心,有時卻會出現迷惘,會見猶豫及自我矛盾之現象,有時也會斤斤計較一些微不足道的事,讓人覺得挑剔、龜毛,雖然不是激烈的堅持,卻是頑固的執著,也因為太過在意完美性的追求,所以得罪別人的機會也多了起來。今年得小心來自朋友的拖累,請儘量避免無謂的交際應酬,及減少不當的金錢借貸。另外,求知學習慾望來得強烈,會去認真學習感興趣之學科或知識,也能夠把工作上的流程或是自己腦袋中的知識好好地做整理。會有離家出門在外的驛馬星動之機會,然而須小心意外災厄和交通安全。

卯宮有廉貞破軍:

去年的您想得多、少行動,想要有所作為又常見優柔寡斷,今年的您卻是行動派,果斷并積極,行事風格較以往強悍,也容易流於固執己見,對所處理的事務會訴求盡善盡美的完美性,也頗在意自己精神層面上的感受。且今年的您會處在一種變局,也許是工作會變或是居家會變,至少在個性上會作改變;如果是往正面意義上的改變,那是好事,但須認清的是理想與現實間的落差,不論是工作或生活中的其他層面,懂得「量力而為」是今年重要的課題。您的同事、同儕或朋友圈裡難免有對您不利的,要學會拿捏人際往來互動的分寸,即便在網路上發言也要謹慎,以免惹來是是非非而遭到拖累或波及。

文:傅瀚萱老師

源自:88Say生活命理網

紫微命盤看你適合找啥樣伴侶
詳細
紫微斗數看你另一半會從事什么職業
詳細
紫微乙級星曜之破碎星
詳細
紫微命宮主星看誰喜歡吹牛
詳細
紫微斗數講堂——天機化祿
詳細
天梁星坐守十二宮——田宅宮
詳細
貪狼星坐守十二宮——兄弟宮
詳細
紫薇看你與誰合租最合適
詳細
紫微命盤解析——天同、天梁星在寅、申宮
詳細
紫微斗數富貴格局——祿文拱命格
詳細