超實用!給各紫微命盤的開工收心守則

2024-02-07  縮放:

圖片源自Pixabay

一旦春節假期步入尾聲,又到開工時,想到即將告別假期,心還是很浮躁,恨不得繼續睡到自然醒,或認為上班是一件「厭世」的事情?下面與大家分享最適合你的收心守則,讓你能調整最佳狀態,容光煥發回到工作崗位。

注意:

  1. 本文參考本命命盤的命宮主星,可點選【紫微排盤】查詢命盤。
  2. 命宮為空宮時,請參考對宮遷移宮主星。
  3. 命宮為雙星時,請參考兩邊主星內容。

開創型(七殺、破軍、廉貞、貪狼)

健身舒緩,神清氣爽

精力旺盛、活力充沛的開創型,開工前最好把時間花在運動健身上,把握機會收看最新的一場比賽,或是上網瀏覽最新的賽事評論、選手動態,甚至回顧過往的經典賽事也無妨,讓自己重燃熱情。

對你來說,用運動健身來收心是最棒的。在冬日里揮灑汗水,酣暢淋漓;在有節奏的運動中,趕走過年期間累積的油膩與脂肪,身心舒暢。而運動之后,精神抖擻地回歸職場崗位,能讓你快速恢復原本的工作模式。

領導型(紫微、天府、武曲、天相)

心領神游,補足精力

領導型向來原則性強,神經緊繃,旅行是開工前的最佳選擇,讓你暫時忘掉工作的煩惱,享受生活的美好。你可以在網上看一看旅行攻略,瀏覽各地的美景、美食,標記出最想要去的地方,順便連預算、該存多少錢都一起規劃。

有時間的話,實際到附近走走也不錯,不需要跑太遠。重要的是,迎著過年喜慶的氣氛,保持著社交距離,讓風景洗禮你的身心,獲得全新的體驗。如果要結伴同行,也能聊聊彼此未來的規劃,內心滿載愉悅與放松,讓開工變得不那么緊張。

支援型(太陽、巨門、天機)

活力滿載,喜樂滿盈

愛笑愛鬧、喜歡湊熱鬧的支援型,開工前參加娛樂、拓展活動最能激發活力與動力。多看看報、看看電視,或是在網路上看看娛樂新聞,了解最新的娛樂動態,了解新玩法,腦力激蕩一下。

不論是參加實體還是線上活動,玩過的、熟悉的,或是從未接觸過的新領域,都在其中讓你感受到樂趣。在活動中,放下春節期間的忙碌和疲勞,玩得盡興、盡情享受,自然快樂開工。

合作型(太陰、天梁、天同)

心靈饗宴,飽腹保

福安徜徉在美食節目、食譜,或者料理為主的YouTuber,沉浸在美味的心靈饗宴中,有效緩和開工前的煩躁心情。

若行有余力,不妨依樣畫葫蘆,親自嘗試下廚,正好控制油份、糖分,把過年時大吃大喝下堆積的脂肪清理一下,紓解身體、腸胃的負擔。清淡飲食還能讓你平靜下來,滿足口腹之欲又沒有負擔,把生理調整到最佳狀態,更從容地面對過年后開工。

春節連假結束,開啟新年序幕,會有哪些好事等著你呢?提早調整作息、收拾心情,讓「收假癥候群」的影響降到最低,也是維護身心健康的重要原則唷!

文:科技紫微

性格決定命運:紫微斗數命盤教你認清自己的真實性格
詳細
看紫薇十四主星怎么賺錢
詳細
紫微斗數斷事業
詳細
紫微斗數中的博士十二神——飛廉
詳細
紫微命盤解析——紫微、貪狼在卯酉宮守命
詳細
紫微斗數中主科甲的星曜——八座
詳細
貪狼星坐守十二宮——子女宮
詳細
紫微命盤中的貴人星-天魁天鋮
詳細
紫微斗數講堂——什么是“身主”
詳細
紫微命盤解析——武曲、天相在寅、申宮
詳細