homepage
八字
query app

八字看命犯小人怎樣化解

    21425閱    當前頁: 1/2

前面有博文從八字上分析了婚姻方面的資訊,反應不錯,網友紛紛在微博上和我互動探討婚姻方面的八字問題,在此我要特意強調的是,凡是無絕對,在任何有利或者有弊的前提下,如果個人修為及做主觀能動性的改變,不是沒有逆轉局面的可能。這也是我經常提倡的中庸之道。在此和朋友們共勉之。

那么今天,我們就來盤點那些八字犯小人克害的資訊。

所謂小人是指心中沒有道德律并且喜歡在陰暗處做壞事的人,小人有五個特點:一是做人沒原則;二是工作靠整人;三是暗中結死黨,四是做事耍手段,五是生活不場面.

八字中的小人是針對命主的命理八字的。我們知道,排好一個八字,一般先分析喜忌,對該八字有利的五行干支為命主所喜,對該八字不利的五行干支為命主所忌,而喜忌往往是圍繞日干來確定的。出生日的天干稱為“日元”,又稱為“日干”、“日主”、(我們平常在評命時說的“身旺”、“身弱”就說的是日干強弱),代表命主本人,圍繞著它的日支、月干、月支、時干、時支、年干、年支,則相當于圍繞在命主周遭的人事和生活環境。根據八字命局的年、月、日、時干支組合情況,我們判斷出哪個天干或地支對日元和格局有利就稱為喜神,哪個天干或地支對日元和格局不利就稱為忌神,喜用神相當于幫助命主的有利人事和環境,忌仇神相當于制約命主的不利人事和環境。這些有利于命主的喜用神,就相當于命主生活中的貴人;這些制約命主的忌仇神,就相當于命主生活中的小人。

忌神(這里指命中小人)離日元遠,則指命主的小人很難靠近你,一般說是忌神在年干支或時支上,一般危害不大;忌神離日元近,則指命主的小人圍繞在的身邊,如忌神在日支、月干支或時干上,危害性很大。如果忌神雖然圍繞在命主身邊很近,但是有其它干支制約住它,這些小人也很難危害到命主。如果忌神旺而制約它的干支弱,小人雖然忌憚,但是還是會危及到命主的利益的。如果忌神在八字里沒有被制約,在大運和流年制約該忌神,該大運或流年時段這些小人也不會危害命主的。

如果大運和流年的干支克制八字中的喜用神,或大運、流年的干支都是幫助忌神的,則多半該時段易遇見小人并受小人之禍害。特別是大運或流年的地支為忌神,而大運或流年的天干又為殺星(偏官)者,最是小人不斷,對命主打擊大。一般而言,身強之人,八字中有比肩者,命犯小人;身弱之人,八字中有七殺的,命犯小人。

另外,如八字中地支出現相害(相害:子與未、丑與午、寅與巳、卯與辰、申與亥、酉與戌)、相刑(相刑:子與卯、丑未戌三刑、寅申巳三刑、辰與辰自刑、午與午自刑、酉與酉自刑、亥與亥自刑)者,身邊小人多,如果這種相害相刑的結果是將地支中有利于命主的五行克制掉,則這些小人對命主危害很大。

如果你交往的人中,對方八字命局中不利于你的五行多,或其命局中的干支與你命局中的干支組成刑、害、沖多者,不適宜來往,遲早會是你生活中的小人。命犯小人的人,最好不與別人合作經營任何項目,免得在合作中被算計,影響錢財及運勢。

八字理論中,我們時常根據十神不同的心性分為:四善星、四惡星和中性星。其中四惡星有“七殺、偏印、傷官、劫財”;四善星就為“正官、正財、正印、食神”;中性星就是“偏財、比肩”。

善星主要體現人性善的一面資訊,不懷害人之心,為人行為端正,講究情面、有惻隱之心。舉止言行遵守道德規范,好幫助人,有助人為樂的精神,樂善好施。也就是屬于我們平常所說的“君子”。而惡星主要體現人性惡的一面資訊,會為自己的利益而侵害他人,為人做事比較狠毒,不留情面,沒有惻隱之心,對道德觀念意識較為薄弱,即使幫助別人都是有企圖的。實際上“小人”不僅具有惡的特性,還具有危害性,其表現為:(1)、造成很多的麻煩和壓力;(2)、致使你本來應該擁有的或者已經擁有的財產、情感、名譽、地位、職位被劫奪和侵害。

根據這些特征,我們可以總結八字中的“小人”的概念,實際上是專指在八字中起到忌神作用的“四惡星”所代表的人。在八字中如果四善星即使作為忌神發揮作用,雖然不吉,畢竟有情,算是無心之過,不能視為小人。顯而易見,如果八字發揮用神作用的四善星,它們所代表的人,就是你命中的“貴人”了。

知道了這個原則,那么我們就可以分辯你命中的有沒有“小人”,或者說,你命中犯不犯“小人”了。

八字中以日干為中心,日干代表自己,命主本人。凡是命中具有“四惡星”而且成為命局中的”忌神“或者“仇神”的人,一般說來你的命中就犯有“小人”了。按照其中它們與日主的關系和遠近的組合,它們起到的作用有所不同。特別是離日主最近的“小人”,起作用就愈大,給日主帶來的煩惱就越大。

離日主最近的當數日支、月干、和時干了。如果你的這些位置上具有四惡星的忌神,那就是說可能一輩子都被“小人”所糾纏。在其他的位置上,離日主遠些,不會直接克制自己,但是如果它正好損傷了你的八字中的喜用神,這些喜用神所代表的六親或者事像方面就體現出受到“小人”的困擾和打擊。當然,如果于喜、用神沒有損害,反而損傷了仇、忌神的話,就說明這個小人能為我所用,為我服務了,壞事反成好事。

 “小人”如果居于天干,說明這些小人是明著與你作對,而且往往表現在社會層面上,大家都知道,影響很大。如果居于地支,就表示它們是暗地里給你制造麻煩,給你“小孩”穿,讓你自己有苦難言,同時別人也不能發現。

同樣,我們也可以根據“小人”所代表的十神人像和事像,也可以看出你命中的“小人”是哪些人,對你的危害主要體現在哪些事情上面。

“小人”是七殺的,七殺的特性就是兇狠、壓制、迫害,嚴厲的打擊和報復。比如兇狠的上司、長官、或者丈夫、情人、情夫、更廣義的男人等等,表現的事像可能大多與工作、職業、名譽、權利有關連;

 “小人“是偏印,偏印的特性就是猜疑、領悟能力、有始無終、嫉妒、不情愿付出、欺騙、懶惰。它所代表的人包括:繼母、喜歡鉆”牛角尖“的長輩、養母、乳母、不良的老師、養子、義子、祖父、和尚、相士、醫生等等。所對應的事像可能與設計、學術專利、論文、票據、產權、疾病、失權、產厄、別離、福壽等等有關;                     

“小人”是劫財,劫財的特性是意氣用事、身體力行、克財、敗財、掠奪和侵犯性。它所代表的人包括:不懷好意的朋友、兄弟姐妹、結義兄弟、同事、同行、股東、競爭者、合伙者、女命劫財也為老公公等等。它的事像的表現為:是非口舌、欺騙詐騙、克妻、破財、投資、投機、酒色、晚婚、兄弟不 和、賭博、詐騙等,女命爭夫等等;

“小人”是傷官,傷官的特性是口頭和身體語言的表達,喜歡輸出,口惠而實不至,口舌是非,孤傲、看不起別人,自私自利。它所代表的人多為:生活中的“長舌婦(男)”、小輩,忤逆不孝之子女,女命也代表情人、情婦、于自己媾和之男性。所代表的事像:多與流動性、運動性、語言表達、技藝職業、創造性活動、官非、口舌是非等等有關。比如書畫、競技運動、文學藝術、專利發明、法律訴訟等等事像。

知道了它們可能是那些人,也知道了你在那些方面容易犯“小人”,那你就要在這些方面加以留意,不可粗心大意。同時,我們也可以根據“小人”所居的五行干支,匹配出它們的具體方位,從而加以化解其危害了。化解方法:

化解的方法

采用“五行生肖屬相”來破解,最為簡單直接。比如你的八字中的“小人”是卯,可以利用生肖屬相“雞”來沖克;也可以用生肖屬相“狗”來化合為它物的方法,具體怎樣運用,既要考慮到具體命局中的組合情況,也要兼顧可能產生對其他六親的負面影響。當然,還有一種方法就是你可以通過啟用你的“貴人”,或者克制“小人”的人來破解。 

也可以采用風水的方法予以化解:比如你的小人來自于職場方面,就可以在自己辦公桌上的小人出現的方位放個白水晶球、黑曜石水晶球;也可以在自己的辦公桌左邊放個開運吉祥物;典型的化小人煞的吉祥物是盤龍扣。假如是來自于情場上的“小人”,已經結婚的男女,可以在家居中擺放黑曜石,也可放桃花斬來防婚外小人;沒有結婚的男女,可以擺放一些開光紫色水晶球、或者晶簇之類的物品和裝飾品,這類物品具有鎮宅、辟邪、擋煞的作用。

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部