命理分析:哪些人容易脾氣暴躁、惹事生非?

縮放:

生活中,我們難免會遇見一些脾氣不好、法律意識淡薄、容易惹事生非之人,比如近期鬧得沸沸揚揚的某地打人事件。一個人的脾氣不好,會帶來諸多的危害,例如會導致感情破裂,會導致事業不順、社交失敗,甚至招來更大的麻煩,也會因為肝氣郁結而傷身……壞脾氣,始終損人且不利己。今天,曾繹華老師主要從命理的角度來一番探討,看哪些人脾氣容易暴躁、目無法紀、惹事生非,供大家參考!

1、從五行的角度看

五行分別是金、木、水、火、土。其中金和木,水和火是相克且相對的,因此,如果八字命局里天干或地支構成金木相交戰和水火相沖激者,一般而言,脾氣容易暴躁。

天干主外,天干構成庚金克甲木,辛金克乙木,缺水通關者;還有壬水克丙火,癸水克丁火,缺木通關者,容易因為壞脾氣在外面(即社會)招惹口舌事非。

地支主內,地支構成申金沖寅木,酉金沖卯木,缺水通關者;還有子水沖午火,亥水沖巳火,缺木通關者,容易因為壞脾氣在內里(即家庭、單位)導致人際關系緊張,例如夫妻關系、婆媳關系和同事關系等。

2、從十神的角度

命局里構成傷官見官和身旺比劫爭財的格局之人,一般而言,脾氣容易暴躁。

構成傷官見官,尤其是透天干者,大多鋒芒畢露、性情高傲、自視過高、不畏強權,如果格局組合不好,容易尋釁滋事、目無法紀、招惹口舌是非,甚至招致官非刑傷。

日主身旺構成比劫爭財者,往往個性沖動、意氣用事、自大妄為、結交損友,容易因為金錢利益、感情問題、面子問題跟人大打出手,惹上事非甚至官非。

3、化解之道

命局當中具有以上特點者,尤其需要加強自身的修養。連民國時期上海的青幫大佬杜月笙都說:“頭等人,有本事,沒脾氣;二等人,有本事,有脾氣;末等人,沒本事,大脾氣。”

成大事者,內心成熟,懂得克制自己的情緒,因為他們內心很清楚:發脾氣并不能解決問題,反而更加困擾自己,使事情惡化。杜月笙的傳奇之處,并不在于他如何締造了自己的地位,而在于他不是讀書人出身,卻有著一種溫文儒雅、寬仁厚德的神態。也正因為這種能包容三教九流的本事,不是意氣用事,才不愧做到了他嘴中的頭等人。

佛家之言曰:“怒者,心之奴”,拆開“怒”字,上為奴,下為心,一個無法控制住自身怒氣的人,只怕多是做了心緒的奴隸,事事處處都能給他造成困擾,又談何自信。因此,只有修養了一身好脾氣的人,才擁有更加自信的心態立足于社會。

文:易祈文化 曾繹華

八字看人生——哪些人一生運勢起伏大
詳細
八字十神偏印特征
詳細
水玲師傅:八字日干看你愛情觀和婚姻運
詳細
八字看你人生何時有變故
詳細
八字神煞解析——天羅地網
詳細
八字命理點睛,讀此文助你漲三十年功力!
詳細
八字看你和誰情投意合
詳細
命理分析為什么你遲遲遇不到正緣
詳細
八字看你今生適合求正財還是求偏財
詳細
通過八字尋找適合自己的老公
詳細