命中福澤深厚還是苦難不斷?就從這個宮位看

當前頁: 1/3  縮放:

平時介紹紫微主星的時候,經常會提到宮位,不同的主星落入不同宮位,代表意義則不相同。

今天的文章將為大家介紹福德宮,你知道福德宮是什么嗎?各主星入福德宮的情況又是怎么樣的?有著什么樣的意義呢?下面來為你解答。

福德宮是什么?

紫微斗數命盤中有十二個固定位置,稱為十二宮。

奇數宮(六強宮,代表自我):命宮、福德宮、事業宮、遷移宮、財帛宮、夫妻宮。

偶數宮(六弱宮,代表與他人關系):福德宮、兄弟宮、子女宮、田宅宮、交友宮、疾厄宮。

在傳統說法中,福德宮能顯示一個人一生中物質和精神上能享受的福分、享樂、精神狀態(悲觀或樂觀)、辛勞或安逸、趣味及嗜好等事項。同時,福德宮還能預知壽命長短及健康狀況、家庭支出、管理能力方面。

但紫微黃曆網通過大資料和人工智慧進行驗證,研究結果表明:福德宮顯示個人的心態、福分、壽命、享樂、道德行為、人生觀、思想、欲望的強弱、心情等精神生活的狀況。用現代觀而言,可以稱為生活態度。

我們一直強調:命盤無好壞之分,對與錯是后天的努力與影響,不是先天的宿命!現代意義”不僅不會因為我們減少了它神秘的力量而式微,反而會因為賦予它全新的現代價值觀而提高。

若命盤一開始就定好了你的命運,變了事無巨細的劇本,那人生又有什么意思?所以說,了解命盤不是為了預測未來,而是為了更好的規劃未來。運用宮位的現代意義,發揮主星的特質,人生才會充滿無限可能與精彩!

各主星入福德宮的情況

紫微斗數的星群眾多,但是最重要的總共只有十四顆主星,在命盤上的排列方式是固定的。

  • 陽性主星:七殺、破軍、廉貞、貪狼、紫微、天府、武曲、天相。
  • 陰性主星:太陽、巨門、天機、太陰、天梁、天同。

如果福德宮沒有主星的話,就借對宮財帛宮主星;若福德宮或對宮是兩顆主星,就結合兩顆星的內容。

七殺入福德宮

內心的欲望強烈,不服輸,希望盡快實現人生價值,證明自己的能力;對于陌生的領域、環境也能很快適應;追求效率。

破軍入福德宮

骨子里有著叛逆因子,對于世俗、教義都不太在意,只要你覺得OK就會勇往直前,積極追求;不甘示弱,也不甘寂寞,向往多姿多彩、充滿新鮮感的生活。

廉貞入福德宮

內心很向往積極樂觀的生活,希望生活中常有一些新鮮的變化,想要挑戰自我;希望用活力來感染周圍的人,瀟瀟灑灑地度過一生。

貪狼入福德宮

內心充滿了物質欲望,不在意世俗的眼光。覺得生活就得自己來主導,追求隨心所欲、享受人生;不容易滿足,對于未來的世界有著執著的向往,不斷并樂于追逐新的挑戰。

紫微入福德宮

處事得體,受人簇擁;對自我有較高的要求,追求成功的欲望強烈;有很強的物質欲望及權力欲望,希望能盡興地享受生活。

天府入福德宮

內心追求像陶淵明所描述的生活“不求甚解、自得其樂、與世無爭”;渴望能享受生活,在生活中能感受到各種各樣的樂趣,認為生活就是要自在無憂。

武曲入福德宮

內心對自我的要求甚嚴,希望能成為他人心目中守本份、可以信賴的男人;凡事喜歡做到親力親為,有條理、有章程;你很想證明自己的實力,不依賴、不怠惰。

天相入福德宮

希望自己的言行舉止都能得體自然,被人看作是有原則、有修養的人;待人誠懇有禮,渴望得到尊重;很注重自己的形象,向往有品位的生活。

太陽入福德宮

內心有著滿腔的熱情,希望能成為他人心目中有影響力、能發光發熱照亮他人的男子漢;渴望成為有氣度、活潑樂觀的人,生活愉快,有追求。

巨門入福德宮

對于周圍的人事物都有一個理性的判斷,喜歡分析研究、推理、辯證;你的腦細胞非常活躍,渴望能表達創見,并被人接納;也因為想得較多,精神壓力較大。

天機入福德宮

傾向于用較為理性的方式來思考問題,希望成為生活的智者,想得頗為深遠;也希望自己的想法和創見能被他人認同;你對精神生活的需求較強烈,重視心靈層次。

太陰入福德宮

追求有品質的藝術生活,喜歡干凈整潔、有品味的生活環境;對精神方面的需求強烈,沒有精神寄托會讓你感覺到空虛無趣,沒有斗志。

天梁入福德宮

不忍心看到身邊的人陷入困境,希望能盡所能幫助周圍有困難的人;希望能像大哥哥一樣,有能力來幫助別人;認為能助人是一件很快樂和滿足的事情。

天同入福德宮

有著一顆平和、不爭的心,凡事抱持著一切隨緣、不強求的態度,只為求得內心的平靜與安穩。內心也會有逆來順受的想法,覺得息事寧人才不會惹來是非。

文:紫微黃曆網

紫微斗數講堂——天機化科
詳細
紫微十四主星之天機星
詳細
紫薇情感分析——哪些人的婚姻難幸福
詳細
巨門星坐守十二宮——田宅宮
詳細
紫微斗數中的破財星——大耗星
詳細
紫微玄學館:哪些人比較容易進入二次婚姻?
詳細
紫微十四主星之天相星
詳細
七殺星坐守十二宮——命宮
詳細
哪些紫微女生擁有愛情魔力
詳細
紫微斗數的財運分析
詳細