homepage

面相

query app


觀相六法看人生

2011-05-01 | 32249閱

一、擇交在眼

相學中的辨別一個人的好壞主要就是看眼睛,正所說眼善心善,眼惡心惡,眼不正如斜視、轉動、忽上忽下者為心不正,眼惡者薄情交之無益,敬而遠之。就眼睛的部份又可區分成多種眼睛,如紅眼、黃眼、青眼、凸眼、凹眼、三白眼、四眼白、車輪眼、三角眼…等等,但原則上眼睛宜黑白分明,清澈為首要條件。

紅眼:眼白部分帶有紅絲,代表酒色過度,若又加上膚色黑,也可能精力耗損過多,體力透支。眼睛帶紅絲若是出現於老一輩身上,大都是在不動產、土地、家產上有紛爭,造成心中不安或有怨氣而形成。膚色白、眼睛帶紅絲,若沒有飲酒,則可能熬夜造成,生理不協調,屬肺火上揚。

黃眼:即眼白略呈黃色,健康不佳之人;為長期熬夜之人,或情緒不穩定,其肝臟也會出問題。對損友或益友比較不會分類,交往物件三教九流皆有之。

青眼:眼白出現泛青時,健康不好,通常小孩在五歲前眼白部份大都略帶青氣屬正常。若到十歲時尚有青氣,則表示小孩不健康或是服藥過多所造成。假如小孩健康但又出現青氣,代表父親事業有困難或情緒不穩定。

凸眼:眼睛凸者代表剛毅之人,不易妥協、低頭;若又帶紅絲于眼白者主無情,視死如歸,又再加上鼻子高,下停削者更是一意孤行。眼睛凸者加上眼白呈黃色主內分泌失調。

豬眼:瞳孔上有如一層薄霧般,不清不楚,主一生較為孤獨。縱使有子女也容易情斷義絕,各自分飛。

三角眼:眼睛有神又呈三角眼代表執著、意志力堅強,內心屬陽剛,情緒強烈之人,若男性三角眼、鼻子又露骨會尅妻,配偶身體不優。而三角眼者也容易帶血光或老年時易開刀,故宜心胸放寬、肚量放大,情緒不要太緊繃,當可減緩之。

雌雄眼:眼睛左右不一,一大一小者稱雌雄眼,生意、業務方面的能力佳,善于謀略及經營,如再加上額頭美、地閣好,則更會做生意。

斗雞眼:故名思義好斗、好面子、剛毅之人,不會輕易認錯,自尊心極強。其上一代也會有好面子及剛毅的現象。

車輪眼:瞳孔色略淡,如同外國人,眼睛瞳孔之毫光像蜘蛛網般放射,或車子之輪胎狀者。這種人對感情容易放不開,太過于執著;若聲音粗、鼻子又高者在感情失敗時會情人看刀。而聲音柔膚色白者在感情失意時會死給對方看。


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部