homepage

家居

query app


家居外面有煞氣如何化解

 

“煞”就是常見的風水問題,有“煞”就是房子有病,有病總有藥,任何“煞”都可以通過調整和開光吉祥物來化解與緩解。租的房子由于有些是城中村、臨時搭建不考慮坐落方位,難免存在各種風水煞氣。下面,筆者為大家介紹租房或自家住宅外常見的風水煞氣和化解方法。

 

1、鐮刀煞

彎形的道路或彎型的天橋,形如鐮刀,切向前方,可稱為鐮刀煞。通常認為,天橋反弓箭為大鐮刀,而道路反弓為小鐮刀,或鈍鐮刀。住房或出租屋若正對鐮刀煞方向,可能會帶來運氣的反復,甚至招來血光之災。

 

化解方法:配合玄空飛星的吉兇,在吉位安放一對銅馬及五帝古錢。

2、反光煞

反光煞是光線折射形成的煞氣,大多因陽光在水面或玻璃上的反射形成。若住房或出租屋被反光照射,就被稱為反光煞。房子面對湖水或大廈玻璃幕墻易形成反光煞。

 

化解方法:在玻璃窗上貼上半透明的磨砂膠紙,再把開光葫蘆等放在窗邊左右角,加上一個大的木葫蘆。反光較弱者,不必加大葫蘆;反光較強者,可加上兩串五帝古錢,配上黑曜石金剛杵便可化解。

3、聲煞

凡是出現在出租屋附近的噪音,均可稱為聲煞。如:附近要蓋樓房,工地上的嘈雜聲;附近工廠的轟鳴聲;附近是鐵路或機場,火車或飛機的轟鳴聲等。聲煞會造成睡眠不好,脾氣暴躁,精神狀態差。

 

化解方法:聲煞不易化解,若是在坤方(西南)出現,兇性最強;可在坤方安防銅葫蘆或有麒麟形狀的風鈴,以吸收兇氣來鎮煞。平時盡量關閉窗戶,選用較厚的窗簾布和隔音效果好的玻璃。

4、孤峰煞

孤峰煞是指孤峰獨立形成的煞氣。在城市中指一座高樓孤立獨聳,周圍完全沒有其他高大建筑相伴。若住在這樣的大樓中,住的人往往人緣不濟,事業不順,朋友不助,個性孤獨。

 化解方法:在吉位或旺氣方位安放玉葫蘆和銅葫蘆。

5、斜槍煞

道路斜向經過住宅旁邊,稱為斜槍煞。主住的人易有意外傷害,或有破財之災。道路沖射住宅的左邊,稱為左斜槍,傷青龍方,家中男性易出意外;道路沖射右方,傷白虎方,尤其女性易出意外。

化解方法:在大門懸掛珠簾或在門內放置屏風。

6、槍煞

風水上說:一條道路一條槍。槍煞指住宅大門正對一條直長的走廊或道路,或者是一條河流直向租房而來。這是一種無形的煞氣,主血光之災,或生重大疾病等。

化解方法:在門上懸掛珠簾,或者擺放屏風;也可在視窗擺放“泰山石”或者“銅龍戲珠”。

7、白虎煞

風水上說,左青龍,右白虎。白虎煞指住宅的右方有動土現象。如果出租屋若犯白虎煞,租客會多病或因病破財,甚至會有傷亡。

 

化解方法:在面對煞氣的位置擺放“銅龍戲珠”。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部