homepage

面相

query app


面相解析——何為清秀眉

2014-09-16 | 7261閱

在面相中,眉毛被稱為保壽宮,掌管人的智慧、壽考、心性,自己與朋友、兄弟、姊妹間的感情好壞,以及31至34歲之間的流年運勢等。人們可以根據眉毛的長勢,以及眉毛的形狀來預測人一生的命運,擁有不同眉毛的人其個性和命運也有所不同。好的眉毛宜清秀且根根見底,頭尾收放平順,忌黃淡尾散,逆亂短蹙。下面向大家介紹一下,何為清秀眉。

一、清秀眉的特征

《麻衣神相》詩云:“秀彎長順過天倉,蓋目入鬢更清長。聰明早歲登科第,弟恭兄友姓名香。”清秀眉的特征是眉毛多而不亂,濃而有序,遠視頗密,近視則根根見底,眉毛不黃濁,不枯燥,既清且秀,眉形彎曲有度,眉尾長過天倉直達鬢角。

二、清秀眉者聰明過人

詩云:“秀彎長順過天倉,繡虎雕龍智異常;冠世文章登甲第,弟恭兄友姓名揚。”生有清透眉的人聰明過人,謙恭爾雅,德行高潔,文才卓越,富于感情,青少年時期便學業優秀,能就讀名校,可在文學、藝術、藝能方面有杰出成就。此外,清秀眉者與兄弟姐妹之間的感情深厚,彼此能夠互相幫助,且頗得長輩的喜歡與提攜,學有所成,事業一帆風順,連兄弟朋友都能受其恩澤,臉上有光。

靈匣網編輯整理

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部