homepage

辦公

query app


助你提升運勢的辦公室風水

想要讓自己成為職場達人,除了自身必要的能力外,還要有好的運氣。例如遇到一個賞識自己的上司,或者是有好的人緣,又或者是有展現自己才能的好機會等等。這些決定事業成敗的好運氣雖然難得,但也不是不能夠擁有,最好的辦法就是通過調整辦公室風水的來實現。有興趣的話,就照著本文的介紹,試著做一下吧。

一、辦公桌右邊放玫瑰、百合改善人緣

從風水的角度來講,辦公桌的右邊屬于白虎位,掌管人際關系。想讓自己的人緣得到改善,可以在辦公桌的右邊位置擺放玫瑰或百合花。玫瑰既可以增強自己的桃花運,也可能改善人際關系;百合寓意百年好合,有助于同事間和睦相處。

二、辦公桌左邊放毛筆有利升職

辦公桌的左邊屬于青龍位,可在此位置擺放4支毛筆,從左到右由小至大依序排列。在風水中,毛筆又被稱為文昌筆,4支毛筆代表四綠文昌,從小到大排列則有步步高升的寓意。

三、辦公桌后方擺放水晶洞提升運勢

假如有自己的辦公室,可在辦公桌的后方擺放一個水晶洞,洞口朝向自己,上方用紅珠砂筆寫下“泰山石敢當”,可以有效提升自己的運勢。選擇紫色的水晶洞提升貴人運;選擇黃色的增加財運。

四、辦公桌風水禁忌

  1. 辦公桌上方不要有橫樑。
  2. 椅子要有靠背和扶手,后方不要有過道或門。
  3. 坐位不要離廁所、大門、會議室門太近,最好距離50公份以上。
  4. 座位不要正對大門或過道。
  5. 辦公桌上不要擺放太高的物品,應盡量保持整潔。可在辦公桌上擺放鮮花,若遇小人暗算,可擺一盆仙人掌(如身邊沒有小人,千萬別擺)。

五、椅背上掛外套增加靠山

對于普通職員來說,有時無法隨意選擇辦公位置,如果遇到不利情況可通過一些小技巧來改運。例如座位后方最好是墻面,代表有靠山,假如坐位剛好正對過道或門口,又無法調整位置,可將自己的外套掛在椅背來加以改善。外套的顏色要根據辦公桌的方位來選擇:

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部