homepage

家居

query app


巧用電燈催旺財運

家居風水是外在環境的形、氣、陣列成總和,而當形、氣、數處于平衡協調的狀態時,產生的是好的磁場,讓居住在其中的人舒適、精神煥發,運程提高!

風水的氣來自于對外納氣的門、窗,形由外在環境的格局與房屋內部的分布,而數理也是風水上不能忽略的重要原素。

例如:住在該房的人的出生時間的數理,家私、功能區分布,又或者植物,魚缸內養魚的數量等。而常人忽略的是室內電燈的數理了,電器數理是現代風水中的原素之一。在古代人們都是采用蠟燭與火種在夜間照明,因而在以往風水叢書中沒有電器風水的說法。而隨著科學技術不斷的發展,我們把電燈歸屬于周易陰陽與玄學五行風水上,研究其對人運程的影響,也作為是現代風水的一種進步!

人們每天都在使用電燈,然而對電燈的了解大都局限于表面,人們在選擇燈具時,經常被它們五彩繽紛的色澤和各具特色的造型弄得眼花繚亂、不知所措。

居室中的照明已不再僅僅局限于過去的“一室一燈”,如何把用于泛光照明的吊燈、吸頂燈以及用于局部照明和特殊照明的壁燈、臺燈、落地燈等運用風水合理地搭配起來,營造出陰陽平衡的風水宜人的光照空間,成為現代人的更新風水理念。

從象形上,分類電燈有許多不同款式與用料,家居大門向東,南,東南朝向的房子適合選擇長筒形、長方形,木制框的燈飾,而燈泡的數目尾數以1、2為吉祥。家居大門向西,北,西北的朝向的房子適合選擇圓筒形、圓形,金屬制框的燈飾,而燈泡的數目尾數以6、8為吉祥。家居大門向西南、東北的朝向的房子適合選擇正方形燈框,鋁塑制框的燈飾,而燈泡數目尾數以4、9為吉祥。

有關于使用電燈的陰陽學問,就要從燈光的顏色與明暗來歸屬了。

  1. 客廳與玄關屬陽,客廳的燈要夠高、夠亮使燈光散布在整個客廳中,如果光源較多,應盡量使用相同元素的燈飾保持整體風格的協調一致。如果客廳面積較大可采用燈光來解決區域劃分,餐桌上運用暖色吊燈營造溫馨的用餐氣氛,沙發旁可放一調光式落地燈,展示架上可安裝幾個小射燈。玄關過廊:可安裝小射燈、吊燈或吊頂后依據頂的樣式安裝熒光燈、筒燈改善采光不好的效果。
  2. 臥室屬陰,臥室的燈光應柔和,床頭燈或吊頂嵌在天花板上的幾個小筒燈可使臥室溫馨、舒適。而兒童房因挑選時應從獨特的造型及燈光上喚起兒童的想像力。
  3. 廚房屬火,宜采用冷色調白光燈,吸頂燈及嵌入式燈具較適合,裝在洗浴盆或工作臺上,以便提供充足光線,需要特別照明的地方也可安裝壁燈或軌道燈。
  4. 衛生間屬水,宜用暖光調黃光燈,衛生間因有水管吊完頂后建議用吸頂燈、筒燈或嵌入式燈具,冷色燈光或暖色燈光依據設計風格而定。
  5. 陽臺屬金,如果陽臺空間大,可以在陽臺上設定魚池或水池。除了安裝明亮的吸頂燈或戶外燈式的壁燈外,還可以在水池內安裝一支藍光的水族燈管,幫助增加財運。

源自:方舟周易

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部