homepage

體相

query app


由體形看人富貴貧賤

在相術中有“好頭不如好面,好面不如好身”一說。接著,又引胡僧之言說“人不在長短,要取身方端正”,可見,一個的體形在相術中的重要性。相術以為天地萬物分屬五行,故人的形體氣質也可以分成五種形態,由五行的性質特征便可推出人的命祿。即木主長,木形之人為高挑瘦長,眉目秀氣,頭隆而額聳,聲重而色紅。金主方,金形之人為短人而堅方,口方而耳大,氣清聲潤而色紫。土主厚,土形之人為敦實而厚重,眉長肉豐鼻準圓,背隆腰厚似龜,氣舒聲輕。火主明,火形之人應上尖下闊,上輕下重,鼻大唇紅背厚,氣慢聲烈。水主圓,水形之人為短而浮闊,耳白眼長色白,聲長氣長。凡人相符合其中一種類型的人,便為福、祿、壽俱全之人。但外界情況與自己形相的屬性相妨克,也會招來災禍。自己所從事的工作與自己的屬性相勝,便會招福。

大家已知:有金形之人,有木形之人,有水形之人,有火形之人,有土形之人。但又不單純是金形、木形、水形、火形、土形,往往有金形帶木、水、火、土者,木形帶金、水、土等……總而言之,帶其相生則吉,帶其相克則兇。人稟陰陽氣,形多象五行。雷霆須震響,日月要分明。龍虎為時瑞,鸞風作世英。豬蛇并狗鼠,貧薄自無成。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部