homepage

家居

query app


能開運化煞的五帝銅錢

走在臺北的大街上,發現許多女孩子把古錢幣掛在包包上,于是來自大陸的人就會不自覺的問鄭博士:為何女孩子把古錢幣掛在包上?“女孩子用紅線把五帝錢穿起來掛在包上,當然也可以隨身掛帶,都是用來避邪。”鄭博士如是說。

哦,什么是五帝錢呢?聽著似乎很有興趣。于是鄭博士繼續說開去:五帝錢是指清朝年間的順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶五個皇帝的銅錢。如果加上后來的道光皇帝就稱作六帝錢,即:順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶、道光這清六位皇帝時期鑄造的行用錢幣。它們帶興盛運勢之催旺效能和化風水形煞之功能,因此在風水吉祥物中五帝錢(六帝錢)是最為可靠的常用化煞物品之一。具有擋煞、防小人、避邪,旺財之功效。

那么,五帝錢化煞原理是什么呢?按照鄭博士的總結,五帝錢化煞原理是:

  1. 五帝錢外圓內方,外圓代表天,內方代表地,中間的皇帝年號代表人,“天、地、人”三才具備,因而具有扭轉乾坤的能量;
  2. 五帝錢性剛,五行屬金,銅質吸收氣場的力量比金銀都好。因此,銅錢具有極強的化解煞氣的作用;
  3. 順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶五帝處于中國國力最強大的年代,時代相連,國運昌盛,社會安定繁榮,帝王獨尊,百姓樂業,錢幣鑄造精良,流通時久,得“天、地、人”之精氣。

除了女人可以把古錢幣掛在包上,那么,男人是否可以這樣用?鄭博士笑著回答:可以用啦!不過要注意男左女右掛在包上哦。除此之外,位理學上五帝錢還可以化解如下屋宅問題:

  1. 住宅門對樓梯:樓梯向下泄宅之氣財留不住,容易破財。樓梯向上形成煞氣,影響健康,容易受傷。
  2. 門對電梯口:主財來財去,又犯開口煞:不利家運。
  3. 門被墻角沖射﹝俗稱飛刃煞﹞主損傷、車禍、血光之災。
  4. 犯路沖:主損人、意外血光、破財官非等。
  5. 反弓路:主損耗財氣,居之不安。
  6. 拱門主辛勞,又易招引桃花,不利婚姻、家運。
  7. 房門對廁所門:主暗疾、泌尿系統毛病。
  8. 房門對廚房:主車禍、血光之災。
  9. 房門對房門:主易招口舌是非。
  10. 擺放金庫或收款機內,可增進財富。
  11. 帶身上有利牌運、偏財運,具提升運氣和招財功用。
  12. 暗溝煞:令人財來財去守不住財。

首頁 - 客戶端 - 回頂部