homepage

家居

query app


洗衣機放在陽臺有哪些風水上的講究?

洗衣機是日常生活里非常常見的家用電器,許多家庭會選擇將它放置在陽臺上。把洗衣機放在陽臺可能是受戶型面積所限,或者為了方便晾曬,很少有人會想到這其中也包含著風水知識。

由于住宅空間有限,不少家庭選擇將洗衣機放在陽臺上使用,如果放置的方位不對,其實是會對家運造成影響的。洗衣機在家居風水中,與人體的胃、心臟有關。胃與心臟屬火土,洗衣機乃極度火土之物。加上現代的洗衣機大多有干衣服務,洗衣也就變成極火的行為了。

一、方位

所謂“紫氣東來”,在洗衣機擺放時也要注意擺放在居室的東和東南位置為好,這兩個方位都屬木,木生火。一般情況下,如果將洗衣機放在陽臺的正西方,是非意外和各種疾病就會很容易找上門來;如果放在陽臺的西北方,家庭成員的腸胃健康和小孩的學業都會受到影響。而在西南方位擺放了洗衣機,女主人的胃則可能出現問題。另外,如果要將洗衣機放在陽臺使用,排水口的位置也非常關鍵。為了防止漏財,正東、東南以及西南三個方位不能作為排水口使用,最好設定在東北、正西等兇位上。

二、朝向

洗衣機屬火,所以在陽臺中的擺放朝向要注意不可朝向馬路、高樓大夏,因為這些在風水學上也屬火,避免兩者相沖。

三、距離

陽臺如果位置足夠寬闊,洗衣機最好擺放得離人的活動區域也就是客廳越遠越好,減少火相對主人的相沖。

四.光照程度

在風水學上,光照為室內納入陽氣,而洗衣機屬火,兩者相輔相成,所以洗衣機擺放在陽臺中應該盡量避免陽光照射,否則陽氣過盛會令主人脾氣暴躁。而且長期暴曬也影響洗衣機的使用壽命,如果實在無法避免陽光,可在洗衣機上設定蓋頂避免照射。

五.干濕位置

陽臺會有干濕兩個區域,陽臺的排水區域,就是風水學上的濕區域,所以適合擺放洗衣機,但是也要注意做好防水處理以免過濕。火相宜以木相生,不可以水相克。干區域最好不要擺放洗衣機。

另外,在家居風水中,請大家不要輕視洗衣機。所以,在洗衣服之前沒有掏空口袋,讓錢財隨著洗衣機轉動,長久以往,財運有可能就不知不覺改變。莫讓洗衣機變漏財機。

源自:周易面相大叔

本文圖片源自網路 版權歸原作者

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部